今日の給食
・ごはん
・牛乳
・チヂミ
・豚肉とキムチの炒め物
・えび団子のスープ
・韓国のり
今日のチヂミは小麦粉と上新粉に、まぐろ缶とにら、にんじん、水、卵、ごま油を混ぜてオーブンで焼きました。前回12月に初めて作った時は水の量が少なく、焼き上がりがかたくなってしまったので、今回はしっかりかたさをみながら作りました。オーブンで焼くので厚みが出ますが、ごま油の香りがよいチヂミが出来ました。
今日の給食
・ごはん
・牛乳
・チヂミ
・豚肉とキムチの炒め物
・えび団子のスープ
・韓国のり
今日のチヂミは小麦粉と上新粉に、まぐろ缶とにら、にんじん、水、卵、ごま油を混ぜてオーブンで焼きました。前回12月に初めて作った時は水の量が少なく、焼き上がりがかたくなってしまったので、今回はしっかりかたさをみながら作りました。オーブンで焼くので厚みが出ますが、ごま油の香りがよいチヂミが出来ました。