ツナピラフ
グリーンミルクポタージュ
キャベツのサラダ
★角チーズ(★は中学生の追加一品料理)
牛乳
(小学校)
(小中一貫校)
グリーンミルクポタージュには旬のえんどう豆がたくさん使われています。
子どもたちがさやえんどうから取り出した豆を、給食室でポタージュにしました。
年に1度、この時期にしかできない取り組みです。
えんどう豆は苦手やけどこれは食べられる!
私のむいた豆が入っていた!
みなさんのおかげでとってもおいしいポタージュができました。
ツナピラフ
グリーンミルクポタージュ
キャベツのサラダ
★角チーズ(★は中学生の追加一品料理)
牛乳
(小学校)
(小中一貫校)
グリーンミルクポタージュには旬のえんどう豆がたくさん使われています。
子どもたちがさやえんどうから取り出した豆を、給食室でポタージュにしました。
年に1度、この時期にしかできない取り組みです。
えんどう豆は苦手やけどこれは食べられる!
私のむいた豆が入っていた!
みなさんのおかげでとってもおいしいポタージュができました。