ガーリックじゃこピラフ
鶏肉ときのこのトマト煮
コーンスープ
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
小おかずの「鶏肉ときのこのトマト煮」は子どもたちに大人気でした。
トマトには「リコピン」という物質が含まれており、生活習慣病の予防に役立つといわれています。
「リコピン」は脂溶性(油に溶けやすい)なので、トマトを生でそのまま食べるより、ドレッシングをかけるなど油分と一緒に食べたり、油を使って調理したほうが吸収率が良くなります。
幼い頃から生活習慣に気をつけて、健康に過ごしたいですね。
ガーリックじゃこピラフ
鶏肉ときのこのトマト煮
コーンスープ
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
小おかずの「鶏肉ときのこのトマト煮」は子どもたちに大人気でした。
トマトには「リコピン」という物質が含まれており、生活習慣病の予防に役立つといわれています。
「リコピン」は脂溶性(油に溶けやすい)なので、トマトを生でそのまま食べるより、ドレッシングをかけるなど油分と一緒に食べたり、油を使って調理したほうが吸収率が良くなります。
幼い頃から生活習慣に気をつけて、健康に過ごしたいですね。