米飯
ゴーヤのかき揚げ
豆腐のみそ汁
牛肉のつくだ煮
冷凍みかん
牛乳
〈小学生・中学生〉
「冷凍(れいとう)みかん」が、給食のデザートに初めてつきました。
朝、給食室にカチカチにこおった状態で届きましたが、クラスの食かんにわけて冷蔵庫に保存しておくと、お昼にはちょうど食べごろになりました。
今日はとても暑い日だったので、「冷たい!」「フローズンみかんや!」と冷え冷えのみかんを楽しみました。
給食室手作りの「ゴーヤのかき揚げ(あげ)」と「牛肉のつくだ煮(に)」も大人気でした。
米飯
ゴーヤのかき揚げ
豆腐のみそ汁
牛肉のつくだ煮
冷凍みかん
牛乳
〈小学生・中学生〉
「冷凍(れいとう)みかん」が、給食のデザートに初めてつきました。
朝、給食室にカチカチにこおった状態で届きましたが、クラスの食かんにわけて冷蔵庫に保存しておくと、お昼にはちょうど食べごろになりました。
今日はとても暑い日だったので、「冷たい!」「フローズンみかんや!」と冷え冷えのみかんを楽しみました。
給食室手作りの「ゴーヤのかき揚げ(あげ)」と「牛肉のつくだ煮(に)」も大人気でした。