今日の給食は
ご飯、牛乳、ふろふき大根、かき玉汁、さわらのゆず風味焼き
今が旬の大根を材料にして、ふろふき大根にしました。大根はだし昆布で取った
だし汁で柔らかく煮て、うすく味付けをしています。その上に甘辛く味付けをした手
作りの肉みそをのせて食べました。
やさしい味の大根と、肉みそがよく合っていました。
さわらのゆず風味焼きもさわやかな風味で、ごはんがすすむ味になりました。
みんなよく食べていましたね。
今日の給食は
ご飯、牛乳、ふろふき大根、かき玉汁、さわらのゆず風味焼き
今が旬の大根を材料にして、ふろふき大根にしました。大根はだし昆布で取った
だし汁で柔らかく煮て、うすく味付けをしています。その上に甘辛く味付けをした手
作りの肉みそをのせて食べました。
やさしい味の大根と、肉みそがよく合っていました。
さわらのゆず風味焼きもさわやかな風味で、ごはんがすすむ味になりました。
みんなよく食べていましたね。