豆塩こぶごはん
牛乳
春キャベツと豚肉のレモン蒸し
春のみそ汁
★オレンジゼリー(★は中学生の追加1品)
(小学生)
(中学生)
とどろみの森学園の7年生の生徒が、昨年度6年生の時に考えてくれた献立です。
春が旬の野菜がたっぷり入っています。
豆が苦手な人も多いですが、塩昆布を一緒に炊き込んで食べやすく工夫してくれました。
春キャベツと豚肉のレモン蒸しも、さっぱりおいしく仕上がりました。
豆塩こぶごはん
牛乳
春キャベツと豚肉のレモン蒸し
春のみそ汁
★オレンジゼリー(★は中学生の追加1品)
(小学生)
(中学生)
とどろみの森学園の7年生の生徒が、昨年度6年生の時に考えてくれた献立です。
春が旬の野菜がたっぷり入っています。
豆が苦手な人も多いですが、塩昆布を一緒に炊き込んで食べやすく工夫してくれました。
春キャベツと豚肉のレモン蒸しも、さっぱりおいしく仕上がりました。