箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

4月17日(水)の給食

2019年04月17日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

豆塩こぶごはん
牛乳
春キャベツと豚肉のレモン蒸し
春のみそ汁
★オレンジゼリー(★は中学生の追加1品)

 
(小学生)

 


(中学生)

とどろみの森学園の7年生の生徒が、昨年度6年生の時に考えてくれた献立です。

春が旬の野菜がたっぷり入っています。
豆が苦手な人も多いですが、塩昆布を一緒に炊き込んで食べやすく工夫してくれました。
春キャベツと豚肉のレモン蒸しも、さっぱりおいしく仕上がりました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月16日(火)の献立 | トップ | 4月18日(木)の給食 »
最新の画像もっと見る

今日の給食(共通版)2015.8月から」カテゴリの最新記事