ごはん
カルビチム
キャベツのスープ
さかなふりかけ
★蒸しなすのポン酢風味(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
カルビチムは韓国の料理です。
あばら骨のまわりについている肉を、韓国語で「カルビ」と言います。
骨付きの豚肉をゆでてから、にんにく、しょうが、さとう、しょうゆのたれで、
じっくりと煮込んで仕上げました。
小学1年生が給食で骨付きの肉を食べるのは初めてでした。
骨をとって、上手に食べていました。
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1751)
- おすすめレシピ(104)
- 食育・地産地消(42)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 323 | PV | |
訪問者 | 203 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,072,773 | PV | |
訪問者 | 835,630 | IP |