ごはん
カルビチム
キャベツのスープ
さかなふりかけ
★蒸しなすのポン酢風味(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
カルビチムは韓国の料理です。
あばら骨のまわりについている肉を、韓国語で「カルビ」と言います。
骨付きの豚肉をゆでてから、にんにく、しょうが、さとう、しょうゆのたれで、
じっくりと煮込んで仕上げました。
小学1年生が給食で骨付きの肉を食べるのは初めてでした。
骨をとって、上手に食べていました。
最新の画像[もっと見る]
- 11月7日(木)の給食 5日前
- 11月7日(木)の給食 5日前
- 11月6日(水)の給食 6日前
- 11月6日(水)の給食 6日前
- 11月5日(火)の給食 7日前
- 11月5日(火)の給食 7日前
- 11月1日(金)の給食 2週間前
- 10月31日(木)の給食 2週間前
- 10月31日(木)の給食 2週間前
- 10月30日(水)の給食 2週間前