ごはん
はもの天ぷら
みそ汁
ゆかりふりかけ
★糸こんにゃくのいため物(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
夏が旬の食材の「はも」を使った献立です。
上手に骨切りがしてあり、油で揚げて天ぷらにしたので、骨を気せずに食べられました。
「おいしかったよ。」とたくさんの子が言ってくれました。
ごはん
はもの天ぷら
みそ汁
ゆかりふりかけ
★糸こんにゃくのいため物(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
夏が旬の食材の「はも」を使った献立です。
上手に骨切りがしてあり、油で揚げて天ぷらにしたので、骨を気せずに食べられました。
「おいしかったよ。」とたくさんの子が言ってくれました。