箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

7月11日(水)の給食

2018年07月11日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

<小学校、小中一貫校>

レーズンパン
鶏肉のコーンフレーク揚げ
コンソメスープ
ひじきサラダ(☆中学校追加一品)
牛乳


(小学生)

(小中一貫校中学生)

<中学校>

ごはん
鶏肉のコーンフレーク揚げ
コンソメスープ
ひじきサラダ
しば漬
牛乳

(中学生)

コーンフレーク揚げは給食で人気の料理のひとつです。
給食室でくだいたコーンフレークを衣にして、油で揚げます。
カリカリ、サクサクに仕上げるので、食感がいいのも人気の理由です。
どのクラスも食缶はからっぽでした。

汁物は箕面産のたまねぎを使った野菜たっぷりのスープです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする