ごはん
さわらの竜田揚げ
もやしのみそ汁
昆布ふりかけ
★れんこんのカレーいため(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
平成29年度の最後の給食です。
さわらは成長とともに、「サゴシ」→「サワラ」と名前がかわる出世魚で、お祝いのときに食べられます。
進級をお祝いする意味を込めて、「さわらの竜田揚げ」です。
しょうゆとみりんで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げたので、しっかりと味がつき、魚が苦手な子も残さずに食べていました。
ごはん
さわらの竜田揚げ
もやしのみそ汁
昆布ふりかけ
★れんこんのカレーいため(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
〈小学校〉
〈中学校〉
平成29年度の最後の給食です。
さわらは成長とともに、「サゴシ」→「サワラ」と名前がかわる出世魚で、お祝いのときに食べられます。
進級をお祝いする意味を込めて、「さわらの竜田揚げ」です。
しょうゆとみりんで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げたので、しっかりと味がつき、魚が苦手な子も残さずに食べていました。