<小学校・小中一貫校>
食パン
ポテトサラダ
貝柱のスープ
スライスチーズ
大豆のトマト煮込み(★は中学生追加1品料理)
牛乳
<中学校>
コーンライス
ポテトサラダ
貝柱のスープ
角チーズ
大豆のトマト煮込み(★は中学生追加1品料理)
牛乳
貝柱は「ほたて」の貝柱です。
中国料理に使われる貝柱は、干したものを戻して使うことが多いですが、給食では生の貝柱を冷凍したものを使います。
旨味が豊富なので、給食では焼いたり、煮たり、炒めたりといろんな料理で活躍します。
<小学校・小中一貫校>
食パン
ポテトサラダ
貝柱のスープ
スライスチーズ
大豆のトマト煮込み(★は中学生追加1品料理)
牛乳
<中学校>
コーンライス
ポテトサラダ
貝柱のスープ
角チーズ
大豆のトマト煮込み(★は中学生追加1品料理)
牛乳
貝柱は「ほたて」の貝柱です。
中国料理に使われる貝柱は、干したものを戻して使うことが多いですが、給食では生の貝柱を冷凍したものを使います。
旨味が豊富なので、給食では焼いたり、煮たり、炒めたりといろんな料理で活躍します。