紙芝居の後は、もう一つのお楽しみ、お菓子作りです。
名前は 「クレポン」 インドネシアでは駄菓子でありふれたお菓子ということですが、ココナッツシュガーを使うところが日本のお菓子とはちょっと違っていました。
材料は、白玉粉1袋、ココナッツシュガー ひとかたまり、よもぎ 少々、ココナッツパウダー 粉とロングの2種類。
白玉団子にココナッツシュガーを餡の様に中にいれ、お湯に入れ、浮かんできたら出して、パウダーをまぶすだけ。あっというまにできるおやつです。
でも、ヒスイ色の団子に白いパウダーをまぶすので、仕上がりはとても上品な色合いです。おいしいので早速作ってみたくなりました。
シルヴィアさん、ありがとう!
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