今日の昼食です。

・カレーうどん
カレー残り
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、酒
冷凍うどん
先日のカツカレーの残りとちょっとだけ残ってたキーマカレーと合わせて。
今日はカレーのルーだけでとろみがついてたので片栗粉はなしでした。
夫は自分のはもちろん、私の残ったルーまで飲み干したーーーー
今日の夕食です。

・煮魚
タイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
煮るときはショウガの皮を使い、針ショウガも作って天盛りにしたのですが、忘れてて盛ってないとき写真を撮ってしまった。

・がんもどき
豆腐
塩、酒、卵、片栗粉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ヒジキ
ミツバ
おろしショウガ
しょうゆ
ヒジキはパックになったものを使ったので、柔らかく混ぜたら見た目が悪くなってしまいましたね…
味には問題なかったんだけどね。
写真は2人前です。
あとは、トウガン、インゲン、アゲのお味噌汁でした。

・カレーうどん
カレー残り
牛薄切り肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、酒
冷凍うどん
先日のカツカレーの残りとちょっとだけ残ってたキーマカレーと合わせて。
今日はカレーのルーだけでとろみがついてたので片栗粉はなしでした。
夫は自分のはもちろん、私の残ったルーまで飲み干したーーーー
今日の夕食です。

・煮魚
タイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
煮るときはショウガの皮を使い、針ショウガも作って天盛りにしたのですが、忘れてて盛ってないとき写真を撮ってしまった。

・がんもどき
豆腐
塩、酒、卵、片栗粉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
ヒジキ
ミツバ
おろしショウガ
しょうゆ
ヒジキはパックになったものを使ったので、柔らかく混ぜたら見た目が悪くなってしまいましたね…
味には問題なかったんだけどね。
写真は2人前です。
あとは、トウガン、インゲン、アゲのお味噌汁でした。