goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カレーうどん&煮魚

2022-08-01 18:42:27 | 料理
今日の昼食です。



・カレーうどん
   カレー残り
   牛薄切り肉
   タマネギ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、酒
   冷凍うどん

先日のカツカレーの残りとちょっとだけ残ってたキーマカレーと合わせて。

今日はカレーのルーだけでとろみがついてたので片栗粉はなしでした。

夫は自分のはもちろん、私の残ったルーまで飲み干したーーーー




今日の夕食です。



・煮魚
   タイ
   ショウガ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

煮るときはショウガの皮を使い、針ショウガも作って天盛りにしたのですが、忘れてて盛ってないとき写真を撮ってしまった。





・がんもどき
   豆腐
    塩、酒、卵、片栗粉
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   ヒジキ
   ミツバ
   おろしショウガ
   しょうゆ

ヒジキはパックになったものを使ったので、柔らかく混ぜたら見た目が悪くなってしまいましたね…

味には問題なかったんだけどね。

写真は2人前です。


あとは、トウガン、インゲン、アゲのお味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする