昨日の昼食は稲荷寿司の残りと、中の寿司飯が残ったので錦糸卵を作って散らし寿司としても食べました。
昨日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d6/d736ec1f4a87c8f74c1ea80b36e07c67.jpg)
・キーマカレー(3人分)
合い挽きミンチ(304円)
タマネギ
ニンジン
セロリ(79円)
塩、コショウ
赤ワイン、カレールー、蜂蜜、一味、カレー粉、ガラムマサラ、クミン
マッシュルーム(158円)
ナス(132円)
カボチャ(35円)
アスパラガス(79円)
1ヶ月くらい前にミンチを買って冷凍してたの、そろそろ使ってしまわなくてはね。
ミンチをたくさん使うとなると・・・・キーマカレーかミートソースよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
連日暑いから当然カレー。
カレーにすると母はいつも「わ~うれしい、食べたかった」と言います。
あはは~子供みたいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2b/27cd5e95927bf21078d9547480fb146f.jpg)
・サラダ(3人分)
サニーレタス
トマト(199円)
キュウリ(49円)
ハム(95円)
酢、塩、コショウ、マスタード、E.V.オリーブオイル
あると思ってたドレッシングがなかったので作りました。
母の家にはバルサミコ酢もワインビネガーもドレッシングビネガーもないので、お酢。
マスタードを入れてちょっと手をかけました風(笑)
今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b6/090878f7bbc462f5601c2769ec009f63.jpg)
・シーフードドリア
シーフード(冷凍)
タマネギ
マッシュルーム(90円)
アスパラガス(36円)
塩、コショウ、白ワイン、ブイヨンの素
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩コショウ
溶けるチーズ
前日何があるか冷蔵庫を点検してるとき、冷凍のシーフードが長くなることに気が付きました。
独特のにおいがあるかな?と思ったのですが、OKでした。
私にしては珍しくケチャップを使わないドリアでした。
いつもチキンライスにホワイトソースをかけるのが定番になってるんです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e1/b1149671f898c4b0a8087a65bb0cec0a.jpg)
・鰻丼(3人分)
ウナギの蒲焼(2520円)
酒
粉山椒
焼き魚にしようと出かけたのに、鰻のオンパレードだったので誘惑に負けてしまったわ。
いつもは丑の日が終ってから食べてたのにね。
折角なので3段階の一番高いやつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
おいしかったです~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/35/1c0c694571e715ede587f5b485624207.jpg)
・ゴマ味噌酢(3人分)
ゴボウ(40円)
ニンジン
アスパラガス(142円)
塩
生シイタケ(198円)
ゴマ、味噌、砂糖、しょうゆ、酢、酒、だしの素、一味
生シイタケはトースターで焼いて、あとは塩茹でです。
写真は2人前です。
あとは、ナス(66円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
昨日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d6/d736ec1f4a87c8f74c1ea80b36e07c67.jpg)
・キーマカレー(3人分)
合い挽きミンチ(304円)
タマネギ
ニンジン
セロリ(79円)
塩、コショウ
赤ワイン、カレールー、蜂蜜、一味、カレー粉、ガラムマサラ、クミン
マッシュルーム(158円)
ナス(132円)
カボチャ(35円)
アスパラガス(79円)
1ヶ月くらい前にミンチを買って冷凍してたの、そろそろ使ってしまわなくてはね。
ミンチをたくさん使うとなると・・・・キーマカレーかミートソースよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
連日暑いから当然カレー。
カレーにすると母はいつも「わ~うれしい、食べたかった」と言います。
あはは~子供みたいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2b/27cd5e95927bf21078d9547480fb146f.jpg)
・サラダ(3人分)
サニーレタス
トマト(199円)
キュウリ(49円)
ハム(95円)
酢、塩、コショウ、マスタード、E.V.オリーブオイル
あると思ってたドレッシングがなかったので作りました。
母の家にはバルサミコ酢もワインビネガーもドレッシングビネガーもないので、お酢。
マスタードを入れてちょっと手をかけました風(笑)
今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b6/090878f7bbc462f5601c2769ec009f63.jpg)
・シーフードドリア
シーフード(冷凍)
タマネギ
マッシュルーム(90円)
アスパラガス(36円)
塩、コショウ、白ワイン、ブイヨンの素
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩コショウ
溶けるチーズ
前日何があるか冷蔵庫を点検してるとき、冷凍のシーフードが長くなることに気が付きました。
独特のにおいがあるかな?と思ったのですが、OKでした。
私にしては珍しくケチャップを使わないドリアでした。
いつもチキンライスにホワイトソースをかけるのが定番になってるんです。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e1/b1149671f898c4b0a8087a65bb0cec0a.jpg)
・鰻丼(3人分)
ウナギの蒲焼(2520円)
酒
粉山椒
焼き魚にしようと出かけたのに、鰻のオンパレードだったので誘惑に負けてしまったわ。
いつもは丑の日が終ってから食べてたのにね。
折角なので3段階の一番高いやつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
おいしかったです~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/35/1c0c694571e715ede587f5b485624207.jpg)
・ゴマ味噌酢(3人分)
ゴボウ(40円)
ニンジン
アスパラガス(142円)
塩
生シイタケ(198円)
ゴマ、味噌、砂糖、しょうゆ、酢、酒、だしの素、一味
生シイタケはトースターで焼いて、あとは塩茹でです。
写真は2人前です。
あとは、ナス(66円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます