今日の昼食です。

・鮪丼
マグロ
シソ
カイワレ
ガリ
ゴマ
しょうゆ、ワサビ
またまた個配で買ったミナミマグロの切り落とし(冷凍)です。
お買い得でおいしくて冷凍なので使うのに焦ることなく、大助かりです。
ご飯にガリを混ぜると軽い寿司飯っぽくなって、これがまたいい。
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
レモン
ウスターソース
今日はあっさりとレモンとソースで。
高いキャベツ、余すところなくきれ~いに完食!

・高野豆腐の卵とじ
高野豆腐
だし汁、砂糖、酒、みりん、塩、白だし
キヌサヤ
卵
味見をしたらちょっと薄いな…と思ったので、白だし!
あと1回くらいで終わる、よかったーーーー
写真は2人前です。

・蕪の皮の即席漬け
カブの皮
塩
タカノツメ
漬け汁
水
昆布茶
ユズ果汁
砂糖
塩
白雪鍋で出たカブの皮、塩でもんで漬け汁に漬けて即席漬け物です。
と言っても、2,3日後の方がおいしいです。
昨日か一昨日作ったものです。
ミソは昆布茶とユズ果汁ですかねーーーー
お箸がとまりません。
あとは、豆腐とわかめの味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます