今日の昼食です。

・ドライカレー
豚ミンチ
タマネギ
マッシュルーム
ピーマン
ニンニク
塩、コショウ、カレー粉、ウスターソース
今日は張り切ってカレー粉を入れたので(笑)ピリピリでした、けど、暑い時期には美味しい~
いつもは合挽きミンチを使うんだけど、豚ミンチが冷凍にあったので代用しました。
やっぱりほんの少しあっさり目かな…
今日の夕食です。

・竹輪の磯辺揚げ
チクワ
シシトウ
天ぷら粉
紅ショウガ、青海苔、黒ゴマ
これが安くて美味しくて簡単で、言うことなし。
しかし……最近揚げ物が多くなった気がするな…
喉元過ぎればってことかな。
出来るだけ控えなくちゃね。
写真は2人前です。

・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
アスパラガス
糸コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々
肉じゃがもたくさん作ってしまうメニューね…
写真は2人前です。
あとは、マイタケ、厚揚げ、青ネギのお味噌汁でした。

・ドライカレー
豚ミンチ
タマネギ
マッシュルーム
ピーマン
ニンニク
塩、コショウ、カレー粉、ウスターソース
今日は張り切ってカレー粉を入れたので(笑)ピリピリでした、けど、暑い時期には美味しい~
いつもは合挽きミンチを使うんだけど、豚ミンチが冷凍にあったので代用しました。
やっぱりほんの少しあっさり目かな…
今日の夕食です。

・竹輪の磯辺揚げ
チクワ
シシトウ
天ぷら粉
紅ショウガ、青海苔、黒ゴマ
これが安くて美味しくて簡単で、言うことなし。
しかし……最近揚げ物が多くなった気がするな…
喉元過ぎればってことかな。
出来るだけ控えなくちゃね。
写真は2人前です。

・肉じゃが
牛切り落とし
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
生シイタケ
アスパラガス
糸コンニャク
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩少々
肉じゃがもたくさん作ってしまうメニューね…
写真は2人前です。
あとは、マイタケ、厚揚げ、青ネギのお味噌汁でした。