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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

かき揚げうどん&鱧の有馬煮

2021-08-12 18:32:00 | 料理
今日の昼食です。



・かき揚げうどん
   エビ
   ゴボウ
   生シイタケ
   エダマメ
   ミツバ
   シソ
   天ぷら粉、水
   冷凍うどん
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん
   スダチ

残ったミツバもシソも一緒に入れてかき揚げとぶっかけうどんです。

残ったスダチをかけたら

かき揚げだけ2人前です。




今日の夕食です。



・鱧の有馬煮
   ハモ
   実山椒
   めんつゆ

有馬「煮」というけど、照り焼きに実山椒を入れたものです。

でも「焼き」と言うにはタレが多いし、悩ましいわーーーー





・おから
   おから
   ゴボウ
   生シイタケ
   ニンジン
   コンニャク
   チクワ
   ショウガ
   青ネギ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

半分冷凍してたおから。

全く問題ない、お豆腐は無理だけどねーーー

写真は2人前です。


あとは、昨日の韓国風スープの残りでした。

あ、それと、写真には撮ってないけど、昆布とおだしを取った後の出し殻?を最後の実山椒とで佃煮を作りました。

おだしの袋を破いてたら夫に感心されました、でもこれはどなたもやってることよね。
コメント (2)
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