今日の昼食です。

・ラザニア風
パスタ
塩
ミートソース(冷凍)
ホワイトソース
(バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ)
溶けるチーズ
パスタは大きなカタツムリ型のものです。
名前は何だったか忘れた…
ミートソースの残りを冷凍してたけど、2回使った。
ちょうどいい塩梅の量だったわ。
ラザニアじゃないけど、味はまさにラザニアでした。
今日の夕食です。

・鮭の酒蒸し・梅ソース
サケ
塩
ミズナ
ニンジン
長ネギ
梅干し、しょうゆ、みりん、ゴマ、ごま油、水
酒
バター
レンジで酒蒸し、お魚の身が撥ねるかと思ったけど、うまくいきました。
もう少し時間をかけるとそうなってたかもね。
何度か方向を変えてチンしたんだけど、最後にバターを入れて。
新聞で見たメニューだけど、不味くはないけど、またしたいかと言われると……

・肉じゃが
牛肉
ジャガイモ
ニンジン
生シイタケ
タマネギ
糸コンニャク
キヌサヤ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
私は具材を炒めずにおだしで煮るだけ。
ダイエットに、気は心(笑)
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・ラザニア風
パスタ
塩
ミートソース(冷凍)
ホワイトソース
(バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ)
溶けるチーズ
パスタは大きなカタツムリ型のものです。
名前は何だったか忘れた…
ミートソースの残りを冷凍してたけど、2回使った。
ちょうどいい塩梅の量だったわ。
ラザニアじゃないけど、味はまさにラザニアでした。
今日の夕食です。

・鮭の酒蒸し・梅ソース
サケ
塩
ミズナ
ニンジン
長ネギ
梅干し、しょうゆ、みりん、ゴマ、ごま油、水
酒
バター
レンジで酒蒸し、お魚の身が撥ねるかと思ったけど、うまくいきました。
もう少し時間をかけるとそうなってたかもね。
何度か方向を変えてチンしたんだけど、最後にバターを入れて。
新聞で見たメニューだけど、不味くはないけど、またしたいかと言われると……

・肉じゃが
牛肉
ジャガイモ
ニンジン
生シイタケ
タマネギ
糸コンニャク
キヌサヤ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
私は具材を炒めずにおだしで煮るだけ。
ダイエットに、気は心(笑)
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。