今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7f/2e68a81421829554557d5d4444a301be.jpg)
・小松菜のアーモンド和え
コマツナ
塩
アーモンド
しょうゆ、みりん
今日の昼食は冷凍してた牛肉と牛蒡の混ぜご飯を食べました。
野菜が少ないのでコマツナでゴマ和え、と思ったけど、アーモンドが残ってたのでアーモンド和えにしました。
ゴボウ、ささがきだったんだけど、冷凍してチンしても大丈夫だったわ。
さすがに煮物はダメでしょうね。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d4/594096bd8d8ed6b33425932b00cee3b0.jpg)
・豚バラ肉と大根の煮込み
豚バラ肉
ダイコン
塩
マイタケ
ブロッコリー
塩
赤ワイン、ブイヨン、トマトソース(冷凍)、塩、コショウ
バラ肉と大根、となるとオイスターソースで中華風、と連想してしまうんだけど、副菜にサラダやスープと献立に書いてる。
私は一体どんな料理にしようと思ってたのか???
冷凍庫に大2くらいトマトソースが残ってたのでそれでちょっとだけトマト煮込み。
トマトソースの味はするけど、色はあまり赤くない。
トマトソースって、すごいな…と改めて思いました。
豚肉は下ごしらえにさっと茹でて、焼いてから煮込んでるからかな?さっぱりしてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b2/4e27e94a99b86c8f000b3379593349ce.jpg)
・サラダ
レタス
カニカマ
ドレッシング
あんかけに使った残りのカニカマ、トッピングにして食べ切りました。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7d/f1f6a2f9f8aea2cdc712f3513b216c7d.jpg)
・スープ
タマネギ
セロリ
キャベツ
ズッキーニ
バター
塩
水
練乳、白コショウ
じっくり弱火で作る野菜スープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7f/2e68a81421829554557d5d4444a301be.jpg)
・小松菜のアーモンド和え
コマツナ
塩
アーモンド
しょうゆ、みりん
今日の昼食は冷凍してた牛肉と牛蒡の混ぜご飯を食べました。
野菜が少ないのでコマツナでゴマ和え、と思ったけど、アーモンドが残ってたのでアーモンド和えにしました。
ゴボウ、ささがきだったんだけど、冷凍してチンしても大丈夫だったわ。
さすがに煮物はダメでしょうね。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d4/594096bd8d8ed6b33425932b00cee3b0.jpg)
・豚バラ肉と大根の煮込み
豚バラ肉
ダイコン
塩
マイタケ
ブロッコリー
塩
赤ワイン、ブイヨン、トマトソース(冷凍)、塩、コショウ
バラ肉と大根、となるとオイスターソースで中華風、と連想してしまうんだけど、副菜にサラダやスープと献立に書いてる。
私は一体どんな料理にしようと思ってたのか???
冷凍庫に大2くらいトマトソースが残ってたのでそれでちょっとだけトマト煮込み。
トマトソースの味はするけど、色はあまり赤くない。
トマトソースって、すごいな…と改めて思いました。
豚肉は下ごしらえにさっと茹でて、焼いてから煮込んでるからかな?さっぱりしてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b2/4e27e94a99b86c8f000b3379593349ce.jpg)
・サラダ
レタス
カニカマ
ドレッシング
あんかけに使った残りのカニカマ、トッピングにして食べ切りました。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7d/f1f6a2f9f8aea2cdc712f3513b216c7d.jpg)
・スープ
タマネギ
セロリ
キャベツ
ズッキーニ
バター
塩
水
練乳、白コショウ
じっくり弱火で作る野菜スープ。