もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

お好み焼き(残り)&ピーマンの肉詰め

2020-06-17 18:39:32 | 料理
今日の昼食は一人だったので、冷凍してたお好み焼きを食べました。




今日の夕食です。



・ピーマンの肉詰め
   ピーマン
    小麦粉
   合挽きミンチ
    塩、コショウ
    炒めタマネギ、卵、牛乳、パン粉
   タマネギ
   トマト
   赤ワイン、ドライトマトペースト、水、塩、コショウ、ベイリーフ

ピーマンの種やワタは栄養があると聞くけど、未だ食べる勇気が出ず…

でも少し残してみました。

ヘタも取らなかったんだけど、そのお蔭でお肉とピーマンが離れなくてよかったわ。

このソース?スープ?がめちゃくちゃ美味しかった。

二人とも飲み干しました。





・ツナのサラダ
   ツナ缶
   タマネギ
   マヨネーズ、塩、コショウ、パセリ
   レタス

パセリは、コショウが瓶からなくなっててストックの使いさしを入れたらパセリだった…というわけです(笑)

レタスに包んで食べたらさっぱりでした。

写真は2人前です。





・コーンスープ
   コーン缶(ホール)
   タマネギ
   バター
   塩
   水、牛乳、練乳、コショウ
   パセリ

これはちゃんとパセリを使おうと思って使いましたよ。

コーンの粒を一部とって、後はミキサーに~


明日のホットドッグ用に買ったロールパンをご飯の代わりに食べてしまった。

また明日買わなくちゃ。


   

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする