今日の昼食です。

・辛いラーメン
鶏肉とジャガイモの韓国風煮込み(残り)
水
しょうゆ
コマツナ
サリ麺
先日の鶏肉とジャガイモの韓国風煮込みが残ってたのでそれを使ってラーメンでした。
麺はこれも先日使った韓国のインスタントラーメン、煮込み用で伸びにくくスープはついてないものです。
お野菜が足りないのでコマツナを。
今日の夕食です。

・鱈の酒蒸し
タラ
塩
コマツナ
生シイタケ
豆腐
酒
ぽん酢、一味
母の食事には蒸したり煮たりが一番いいそうです。
それも白身のお魚がいいそうで。
バラエティーが少ないので努力して同じ蒸し物でもバラエティーを増やさなくちゃね。
コマツナは2束、しっかり下に敷き詰めました。
写真は2人前です。

・キャベツのお浸し
キャベツ
ゴマ、だし汁、しょうゆ、みりん
キャベツはくたくた(笑)で超薄味、でも出汁を効かせたので物足りなくなったです。
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・辛いラーメン
鶏肉とジャガイモの韓国風煮込み(残り)
水
しょうゆ
コマツナ
サリ麺
先日の鶏肉とジャガイモの韓国風煮込みが残ってたのでそれを使ってラーメンでした。
麺はこれも先日使った韓国のインスタントラーメン、煮込み用で伸びにくくスープはついてないものです。
お野菜が足りないのでコマツナを。
今日の夕食です。

・鱈の酒蒸し
タラ
塩
コマツナ
生シイタケ
豆腐
酒
ぽん酢、一味
母の食事には蒸したり煮たりが一番いいそうです。
それも白身のお魚がいいそうで。
バラエティーが少ないので努力して同じ蒸し物でもバラエティーを増やさなくちゃね。
コマツナは2束、しっかり下に敷き詰めました。
写真は2人前です。

・キャベツのお浸し
キャベツ
ゴマ、だし汁、しょうゆ、みりん
キャベツはくたくた(笑)で超薄味、でも出汁を効かせたので物足りなくなったです。
写真は2人前です。
あとは、ハクサイ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。