自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

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揚げずに! 揚げ物ざんまい   尼子洋子・著  2018/5

2020-11-07 06:01:22 | 健康料理


昨日、揚げ物が恋しいと書きましたが、
上記の本の通りにすると、かき揚げは作れました。

P.66 さくらえびのかき揚げ

材料: さくらえび10g、にんじん&ごぼう 各1/2本、
    三つ葉1/4束、てんぷら粉大4、水大3、サラダ油大1

作り方:①にんじんとごぼうはスライサーで4㎝位のマッチ棒に。
    三つ葉は4㎝に切る。
    ②てんぷら粉・水・油をボウルに混ぜてエビも混ぜ、  
     ①に混ぜる。

    ③天板にクッキングシートを敷き、②を6等分にして
     スプーンで円形にまとめ、トースターで12分焼く。

さくらえびの代わりに、冷凍庫にあったオキアミを使い、
天ぷら粉は小麦粉に片栗粉を混ぜて、油はオリーブ油。
三つ葉だけは買いに行って、作りました。
オーブントースターは焦げやすいので、
普通のオーブンでバッチリでした~ =^-^=
コメント
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