いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

残念・無念・・・

2011-08-10 02:30:41 | 雑談の部屋

深夜の「百識王」でラーメンやってた。

女性のブロガーの方が最後の一杯に「佐渡のふたみ食堂」を選んでくれた。

字幕で「2010年1月閉店」と出ていた。(テレビ局・・・確認取ってるよなぁ・・・?と思い)

気になり・・・ちょっとwebで見てみると・・・

「電話で確認してみると・・・9月再開を断念的な掲示板が・・・」

ガーン! ショック!

もともと、8月は休んじゃうし・・・閉店したみたい! 再開したみたい?みたいな情報が流れやすい?お店だったので

呑気なじじぃは・・・また、そのうち再開した時に・・・「釣りとラーメンで佐渡へ!」なんて気楽に考えてた訳で・・・

やはり・・・「食いたい時が・・・食うべき時!」を思い知らされた・・・

どっかのラーメン屋も・・・

まだ健在なラーメンチェーンをリスペクトするより、こういうちょっと遠い県内の惜しまれて消えていく一杯を

リスペクトしてくれればいいのにぃ・・・と余計な事を考えてしまうじじぃでありました。

そのものズバリでなくても・・・あぁ・・・こういう感じだったのねぇ・・・でも十分嬉しいような気が・・・(笑)

えっ? 大きなお世話?  そりゃそうだ!(爆) とにも・かくにも残念・無念という思いでありました。

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吉野家にて・・・今度は旨辛カレー・・・

2011-08-10 00:26:13 | 雑談の部屋

今日は、久し振りの夜会・・・

いつもの3人で・・・向かったのは・・・スタンプ欲しさのじじぃのわがままで・・・吉野家(笑)

この前は「こく旨」だったので、今回は「旨辛」を頼んでみました。

出てきて、まず思ったのは・・・「こく旨」より、やや黒っぽい・・・

行ってみると・・・「こく旨」では感じる事が無かった「こく」を感じます。(笑)

そんなに辛くない? と思わせておいて、タイムラグ有りで軽くピリッと・・・

そんなにドギツイ辛さを期待してる訳ではないので、ほどほどな辛さの設定は、大人としてはいいのではないかと・・・(笑)

そんな訳で、このカードも、もう少しでゴール・・・

思い起こせば・・・良く頑張ったなぁ・・・と自分で自分を誉めるのではなく、自分で自分に呆れるじじぃでありました。(爆)

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新潟市 わんもあ亭

2011-08-09 00:08:14 | ラーメンの部屋 (新潟市)

旧巻エリア・以前「いこい食堂」に来た際に・・・「次は、ここらな・・・」と思ってて・・・

自分の記事、見てみたら・・・1年以上も経ってる!? 随分、間のあいた「次」になってしまいました。(笑)

なんか、店先は、ガチャガチャと騒がしい風体(笑) (嫌いではない・・・)

中に入ってみると食堂というより、「グリル」的なイメージ・・・

らーめんセットを半チャーハンでお願いしました。

ちなみに、デフォの「らーめん」は500円。

ほどほどの時間で、半チャーハンがカウンターのおぼんにセットされ・・・

「おあずけ」状態・・・ガウルルルゥ・・・(爆)

半チャーハンを作ってから、ラーメン開始!みたな感じで・・・ちょっと、一人・・・うける!(笑)

そんな訳で、そういうタイム感でセット登場。

らーめんとして・・・これで500円なら、まぁ、及第点ではないかという見た目。

行ってみるとぉ・・・総合まとまり系なスープの作り。

何が目立つ的な作りではなく、味わいとして、誰にでも食べやすい仕様を目指したような設定。

麺は中細で、茹で柔らかめ。ヤマダ製麺。柔らかめながらも、シュバッ・シュバァッとすする感じはいい趣。

量としても、500円という値段からすれば、まぁ、いい方ではないかと・・・

チャーシューは柔らかめで、味わいのしっかしたもの。スープとの合いが良く、納得のいく設定。

メンマは柔らかめで、一般的な脇役路線。 まぁ、それはそれでいいのではないかと思います。はい。

半チャーは、干し海老系が散らされてて、海老油系?と思わせて・・・そこまで香る仕様ではなく・・・

でも、何かそういう工夫が嬉しくなる作り。全体の香りとしても良いし、玉子のまぶり方も好みで、好印象。

願わくば、らーめんとの出来上がり時間の調整が、一工夫願いたいところでしょうか?(笑)

まぁ、650円という値段では、頑張ってる方ではないかと・・・思いました。

そんな訳でご馳走様でした。。

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長岡市 高見屋食堂

2011-08-08 00:15:05 | ラーメンの部屋 (長岡市)

さっ! 昨日・・・おもいっきりイレギュラーしてしまって後回しになってしまいましたが・・・

栃尾の街中にあるお店・・・もう1軒手前にも、食堂がありますが・・・そちらは、ラーメンが無いっぽいので

どなたかにお任せして・・・(爆)

いざ、入店。  入店してすぐ右手は寿司ゾーン。

夕方からの営業はお寿司オンリーになるみたいです。

1度じじぃ・・・夕方に入店して・・・「お寿司だけになるんですけどぉ・・・」と言われ退散した経験ありです。(爆)

(寿司食いに来た訳じゃないので・・・)(大笑)

メニューらしい冊子が有るのか無いのか?・・・未確認なまま・・・冷水機の脇の、会計用?な小さいメニューを見つけ

中華(570円)をお願いしました。

こちらの、ラーメン・そばゾーンは、大女将・若女将・担当のようです。

あら?綺麗な若女将が作ってくださるみたいです・・・ やさしく平ザルで、ポヘッポヘッと湯切りがされて・・・

ほどほどの時間で中華登場。

細めな麺な井出達がいい感じ。 行ってみるとぉ・・・

和寄りな甘さな構成。 うーん・・・いかにも、そんな気はしてた!的な・・・(笑)

出汁感としては、やはり和な魚介の使い方チック。まとまりとしてはいいと思います。

じじぃみたいな旅烏が食すと、甘さが強いなぁ・・・と思いますが、この味で幼少期から育っていくと

きっと忘れられないDNAな味になっていくのではないかと想像してしまいます。(イッツ・食文化)

麺は細めで、ツルッとシコッとして、いいムード。

麺自体もいいし、扱いもいい感じがして好印象。 量も何気にいいんじゃないでしょうか?

チャーシューは薄味ロースイー・・・小さいけど、味わいも良く、好みなもの。いとうれし。

メンマは少しオイリィーな処理がしてあって、これはこれで一手間を認める味わい。

懐かしくも甘め好きな方には、いい一杯ではないかと思った次第であります。

ご馳走様でした。。

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長岡市 大成館

2011-08-07 00:12:45 | ラーメンの部屋 (長岡市)

 

さて、栃尾の駐車場に車を停め・・・

高見屋食堂へ行こうと・・・何故か川原を避け・・・古い商店街側から歩き始めるじじぃ・・・(なんとなく)

もしかして、知らない食堂を見つけたら入っちゃったりしてぇ・・・! などとヘラヘラ歩いてたら・・・

知らない食堂があったので、入っちゃったりしました!(爆)

食べる訳でもないのに、赤い字の「氷」にピピピッとレーダーが反応してしまって・・・

まぁ・・・店内は・・・昭和してます。(笑)

中華をお願いしました。 (とろみ中華って・・・広東麺?・・・横綱って誰?・・・謎?)(爆)

  アクオスの下は、ナショナルのクーラー・・・(現役)

平成と昭和の融合ゾーン・・・ (笑)  古い物でも、使えるうちは使う! いい事です。

キョロキョロしてると・・・

テレビで大好評 鳥スープなる貼り紙が・・・   名物なんでしょうか?

BSNのテレビの記念的な写真やら、色々・・・飾ってあります・・・ BSN系のお店という事で・・・(爆)

ほどほどの時間で・・・

言っておきますが・・・箸・・・このまんまの形で、出てきましたので・・・(笑) &レンゲレス。

海苔の上にコショーが・・・ クラシック中華スタイル。

香りが・・・スーパーの生麺の醤油チックな香りが・・・(?)

行ってみるとぉ・・・ やっぱり、スーパーの生麺の醤油的な風体・・・(笑)

根本的に甘めに設定されてて・・・出汁感としては総合的で・・・後味として・・・甘さから来る軽いベトツキ感が・・・(笑)

いいんです・・・これはこれで・・・これがこのお店の個性として受け止めるじじぃ・・・

もしかして・・・スーパーの生麺の醤油達は、このお味がお手本だったのかも?と思い直す・・・(笑)

麺は中細で茹で普通。質感としてはいい麺です。白めで1本1本の質感が明確な路線。

懐かしくも美味しい麺と言えるタイプに思えます。

チャーシューは小振りながらも、やや白大きめなバラが、いい量・・・

肉・食ってます!みたいな感じがして満足度としては、いいんじゃないでしょうか?

メンマはほぼ塩メンマ系で、普通な存在感。納得。

なんか、お店の雰囲気が昭和昭和してるので・・・まんま・・・流されて食っちゃいましたぁ・・・みたいな余韻・・・(爆)

レトロな雰囲気に包まれて、楽しい時間でありました。

ご馳走様でした。

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加茂市 京三燕

2011-08-06 00:02:50 | ラーメンの部屋 (田上町加茂市)

昨日に続き・・・「てぃおん」さんのブログで知ったお店へ・・・

外観は・・・元小料理屋?的な風体?・・・午後1時、入店してみると・・・

元カラオケスナック?みたいな情緒。 先行客ランニング姿のお父さん1名。(爆)

(昼営業のみなのに・・・焼酎のキープボトルが・・・何本か?)(謎)

(もしかして・・・夜の部は、お馴染みさんでパーティータイム?)(謎X2)

アップライトのピアノがあったり、BOSEのスピーカーがあったり・・・ちょっと不思議な空間?(笑)

女将さんというより・・・ママさん?のような綺麗な方が水を出してくださり・・・

(こちら[日本]の方ではないみたいです・・・少したどたどしい言葉がいい感じ?)(笑)

中華と餃子をお願いしました。どうやら、彼女が作ってくださるみたい・・・

厨房は鏡で仕切られてて、ほとんど見えない造り・・・妄想が・・・加速します!(爆)

ちょっと、見えた麺の箱は、「めんつう」みたいです。

ほどほどの時間で中華登場。

写真だと少なく見えますが、丼自体大きめな丼ですので盛りとして「寂しい」感じはしません。

行ってみるとぉ・・・ニボがガシッと効いてていい感じ。 お店の雰囲気(失礼)より、思わず力強いニボの張り方に

思わず・・・「ニタァ~ッ・・・」とするじじぃ。。。いいんじゃないでしょうか? 動物の支えも上手でうまくまとまってる味わいです。

麺は中で、茹で普通、より気もーちヤワめくらい。麺自体の量として500円という値段で言えば優秀なのかもだけど・・・

本音で言えば・・・もう8本?くらい、いっぱいだと多分嬉しい。(爆)

チャーシューはコンパクトだけど、厚みがあってシャンとしてるバラ。肉自体の旨味が感じられて好印象。

メンマは丁寧な塩抜きを思わせる仕上がり。メンマ自体の香りが良くて、これまた好印象。

トータルでは、実に見事な組み立てを感じる事が出来る一杯でありました。

そうこうしてて・・・餃子登場。

きつね色のコゲが・・・そそります。(笑)

「ちょう・み りょう・ つ・かって くだ さい」と出されたのが・・・

  中国のラー油?でしょうか?

ノーマルなラー油もあったけど・・・せっかくなので、使わせてもらうと・・・日本のものより香ばしい感じでしょうか?

ほっこら焼きあがった餃子・・・美味しいです。餡の香りもいいし、皮のモチッと感もいい。

300円なら、超優秀。 じじぃ・・・そう思いました。

また、来たいなぁ・・・と思わせる何かがあるお店でありました。ご馳走様でした。。。

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加茂市 七変化

2011-08-05 00:42:28 | ラーメンの部屋 (田上町加茂市)

一度、コメントを戴いた「てぃおん」さんのブログを拝見させていただいてたら・・・

加茂に・・・何気に気になるお店を2つ発見。 配達のついでに行ってみました。

ズームしてみると・・・

左側のドアに、手作り感満載な黄色のテープで入り口と・・・

ドアの上には、「七変化」と店名が・・・ ポストには苗字が・・・

ドアを開けて、入店してみると・・・ 靴脱ぎスタイル? なんか、一般住宅の玄関入って廊下で、カウンターに座って戴くチックな造り?(笑)

誰もいない? ちなみに、PM1時30分・・・

「あのぉ・・・ごめんくださぁーい・・・」と言ってみるとぉ・・・

奥の居間スペースで、店主さん、横になっておられた様子。(油断してなったねぇ・・・お父さん!)(爆)

カウンターに座り、メニューを見て・・・

ラーメンを注文。

おつまみのハンバーグ? ちっと・・・気になります!(爆)

また、おでんとは?・・・ もしかして・・・富山スタイル? いやいや・・・深読みしすぎ!と自分を戒める・・・(笑)

箸が・・・ 一般家庭チック!?(爆) かなりの大家族になるかもだけど・・・(笑)

これは、お父さんので、これは、お母さんのの、花柄は姉ちゃんので、短いのがボクのの・・・みたいな?(笑)

でも、ある意味、これでいいのかもしれませんねぇ・・・時代としては・・・

作業内容としては・・・

冷蔵庫から、2種類のペットボトルが・・・?

ドボドボッって小鍋に注がれて・・・ 作り置き冷蔵庫保存システムのようです。ふむふむ。

いい具合に煮立ってきて・・・麺は降りザルで、執拗に湯を切る! 切る! 切るぅぅぅ・・・!的な感じで出来上がり!

降りザルから丼への移動が、まだ、ぎこちない感じ?(笑) (初々しいと言った方がいいのか?)

行ってみるとぉ・・・基本、全体に淡い方向。スープのボディとしては弱めというか、サラッとした設定。

2本のうち、1本は鶏ベースっぽい色味のボトルではありました。(笑)

きっと、こういうのが店主さんの好みなんだな!と納得。

醤油感としては丸め。「たまり」っぽいというか、何か独特な世界観。黒色に反する赤色という井出達?

麺は中でほぼストレート、茹で普通。量としても、値段から言えば適正。

チャーシューはバラでしっかりした肉質のもの。厚みもあり、味わいとしても優秀。頑張ってる感あり。

メンマは既製な感じの塩&一手間路線。何故か2枚のナルトが可愛い・・・(笑)

メニューに学生ラーメンがあったり・・・

(外で5~6名の高校生が、どうしゅうぅ?みたいにタムロってました・・・)

新しいお店みたいだけど、地域に根付いていく事を祈願しながら・・・

また、何気に規格?の面白さに今後の期待を込めて・・・

ご馳走様でした。

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吉野家にて、こく旨カレー・・・

2011-08-04 00:18:22 | 雑談の部屋

前に、予告をアップしてましたが・・・

始まったみたいなので・・・「実食!」という事で・・・(笑)

こく旨カレー330円也です。

「こく」という曖昧な言葉を、上手く使ったネーミング?(爆)

(昨日、自分もその言葉、使ってるくせに!)(笑)

「こく」という表現で言えば・・・じじぃ的には、無感知?(激爆)

まぁ、良く言えば、食べやすく、悪く言えば、「レトルティ・・・」(笑)

これは、甘めな設定。辛めが好みの方には、旨辛なるものがありましたので

そちらの方がいいかもしれません。

さぁ、今月までの「スタンプ大会!」、後半スタンプを稼ぐには、いいかも?と思ってるじじぃでありました。

ちなみに・・・

「こく」の参考文献・・・↓

http://sites.google.com/site/coffeetambe/coffeescience/physiology/taste/body

それで言うと・・・じじぃにとっての「こく」という定義は、1番であります。

勿論、諸氏様々な想いは、あるかと思いますが、じじぃにとってはそうなのであります。はい。頑固?(爆)

また、ここではボディとコクを同意語とされてますが、じじぃがこのブログで使う、ボディという言葉は・・・

スープ本体の出汁感として、使わせてもらってます。はい。そういう事で・・・

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長岡市 みなくるラーメン

2011-08-03 00:16:19 | ラーメンの部屋 (長岡市)

この前、西華苑に行った時に、帰りしな見つけて気になってたお店。

入店して、壁メニューを見てみると・・・

基本、ラーメンとチャーシューメン、各大盛とシンプルな構成のお店。

ラーメンの大盛をお願いしました。

(頼んだ後で、チャーシューメンの大盛が50円アップで割安感ありな事に気がつく!)(爆)

ほどほどな時間で登場。

久し振りな、ガッツン醤油系でありました!(笑)

(実物は写真より、油感ありです。 写真、あっさり気味?に写っちゃってます)

土地柄・・・生姜が香るのかぁ?と鼻の穴を1mm広げるが・・・そうでもない・・・

行ってみるとぉ・・・にがじょっぺ系(笑) コク醤油系と言っていいのか?(笑)

色味ほど、塩分濃度は無いみたいだけど、力強い醤油の魂を感じます。

醤油が命! もしくは、醤油に依存!みたいな風体が、自分的には好印象でありました。

スープベースの力強さはあんまり無いんだけど、シンプルでクラシックで、なんとなく懐かしささえ過ぎります。

甘さを、演出する気なんて、無いがぁっ!みたいな・・・(笑)

積層時代に飽きが来てる方には、意外といいかもです。

麺は、中で茹で普通。スープを吸いすぎない設定が嬉しい。

噛み応えも良く、スープとのバランスがいい設定。大盛感としては、ほどほどな印象。

チャーシューはいい感じに醤油が効いた、バラエティな部位、混在の仕様。

量としても、頑張ってる感ありで、とっても嬉しい。好印象。

メンマは細めでコリッと来て、アクセントとして成り立ってると思います。

今となっては、オールドスタイルに思える作りですが、これはこれで、懐かしくて嬉しい一杯でありました。

ご馳走様でした。。

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長岡市 芳味園

2011-08-02 00:07:47 | ラーメンの部屋 (長岡市)

今日は、水害の疲れ休みという事で、夜会は中止。(爆)

とりあえず、前から気にはなっていたお店、芳味園へ・・・

中に入ってみると、なんか、ガラーンとしたスペースがあって、ダンスでもできそう?(笑)

御年配の夫婦でやられてるお店みたいです。

メニューを見て・・・

 

全体に安めの設定・・・とりあえず、嬉しい。ラーメンと半チャーハンのセットをお願いしました。

アクオスの40型で、「不可思議探偵団」を、ボォーと見て待ちます。

むっ? そろそろか?と厨房を見てみると・・・

お母さんが、ペパーミル(コショーをギコギコするやつ)で、コショーをギコギコ振ってます。

ほぉ・・・何気に、拘りがあるんだなぁ・・・と見つめるじじぃ・・・そこで恋が芽生えないのは、言うまでも無い・・・(爆)

ほどほどの時間で出てきたのは、こんな感じ。

盛りとして、これで650円は優秀。

ラーメンから行ってみるとぉ・・・「不可思議」な味わい。(笑)

落ち着いて、もう一度・・・トライする・・・目視確認! 凝視!?(大笑)

結果、ネギの焦げた残骸発見! 故に、この不思議な風味の正体は、ネギ油と断定!鑑識に報告!(爆)

基本、ペラなスープに乗っかてるので、一つの膜を越えてから味わいが届く的な。

きっと、少しでも今風に補強を考えての策なのかもだけど・・・裏目かも?的な。。(笑)

ペラはペラでいいのにぃ・・・と個人的な趣向を主張する、ねじくれたじじぃ・・・(爆)

スープベース自体、多分、味わいが淡いだけで、トンチンカンな感じはしないので

ダイレクトに、「シンプルですから! 昔の人間ですからっ!」みたいな方が差別化できて面白いのにと

相変わらず、勝手な事を思いまくるじじぃでありました。

麺は中細で茹で普通。普通に食べやすい麺。ラーメン自体450円という事を考えれば量もいい線かと。

チャーシューは好みなロースィー。。。スープが付着してると・・・邪魔だけど?(爆)

ピッピッ!って、スープを切ってから、戴くと、味わい良好。坂口良子 (意味不明)

メンマは、普通に塩抜きされたメンマ。設定として正しい選択。

青物は青梗菜でお洒落。(この辺が・・・なんかこう・・・何て言うか・・・無理しなくてもいいのに感?な匂いが・・・)(笑)

ワカメちゃんは、量的に毒にも薬にもならず感が・・・(笑)

チャーハンは、食堂的なパラホク路線。味わいとしては香ばしさが印象的。

コーンが入って、レタスだったり・・・チャーシューの細かいのが入ってたり・・・まぁ、何気にそういう感じ。(笑)

(コーンいらないかなぁ? 全国コーン連合に怒られるかもだけど・・・)

(パーツが増えて、格が下がるみたいな感じが、どうも全体に感じてしまうじじぃ・・・)

何ていうか、色々好きな事書きましたが・・・

実をいうと、味わいとしての1番最初の印象は、「横浜の中華街」が過ぎったじじぃでありまして・・・(?)

中華街でこの味で出てても、違和感無いかな?みたいな・・・(笑)

あっちって、独特な味わいの基準があるじゃないですか?

まーず、こっちのラーメン好きが、中華街でラーメン食っても満足できないみたいな・・・(?)

文化の違いなんだろうけど・・・そういう楽しみ方をするにはいいお店かと思いました。はい。(笑)

要は楽しみ方の基準を、どこに置くか!みたいな?  そんな訳でご馳走様でした。

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無事でいかった・・・

2011-08-01 22:07:07 | 雑談の部屋

先週、忙しくて行けなかった大崎の雪龍へ・・・

やってるかなぁ?・・・と思ってたら・・・やってた! いかった!(笑)

店の脇のドブの板辺りには、まだ、乾いたドロの痕跡が・・・

お店に入り、ウォータークーラーで、水を注ごうとすると・・・女将さんが・・・

「すみませんっ! こっちでぇ・・・!」とカウンターのウォーターポットを寄せてくれた・・・

訊けば、水がチョロチョロで、朝から貯めてるらしい・・・

「水、ヤバかったら、チャーハンにしようかぁ?」と訊いてみると・・・

「大丈夫!」と店主さん・・・

それでは!という事で、いつもの、ラーメンの大盛(500円)をお願いするじじぃ・・・

マガジンを2冊読んでと・・・ラーメン、あっという間に食ってと・・・(笑)

水が出ないと、普段の生活も大変だけど、飲食店関係の方々も本当に大変!と痛感。

頑張って、完全復旧、お願いしたいと思います。

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只今・・・断水中・・・

2011-08-01 00:20:48 | 雑談の部屋

31日の18時12分に入ってきた、エリアメール・・・

水道の復旧の見通しについて
三条市役所からお知らせします。
水道水は、三条地区、栄地区については明日中の再開を、下田地区については明朝の再開を予定しています。
明日の給水は、本日と同じ場所で午前6時30分からの予定です。
(三条市)

だ、そうで・・・

会社は出るけど・・・自宅は出ないという状況・・・

とりあえず、会社から水を汲んで、自宅に一つポリタンクを置いておきました。

まぁ、一応・・・ウォータージャグですけど・・・(笑)

フタがコックになってるタイプが使いやすいです。何するにしろ・・・

キャンプ道具で、持ってる道具は、災害時、色々活躍してくれます。

キャンプもしなくなった今では・・・「邪魔らな! これ!」とか思う事もあるけど

やっぱり、こうなってみると・・・「あっていかった!」感、ありです。(笑)

話変って・・・土曜かな?

燕のコメリ(小池店?)の駐車場で、どっかのお父さんが、超うれしそうにデッキブラシ2本とバケツ抱きしめ

車に積んでる姿が印象的で・・・きっと探し回って、やっと見つけられたんだなぁ・・・と思ってしまって・・・

こっちまで、思わず・・・「いかったねぇ・・・父ちゃん」と心の中で呟いてました。はい。

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