いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 わんもあ亭

2011-08-09 00:08:14 | ラーメンの部屋 (新潟市)

旧巻エリア・以前「いこい食堂」に来た際に・・・「次は、ここらな・・・」と思ってて・・・

自分の記事、見てみたら・・・1年以上も経ってる!? 随分、間のあいた「次」になってしまいました。(笑)

なんか、店先は、ガチャガチャと騒がしい風体(笑) (嫌いではない・・・)

中に入ってみると食堂というより、「グリル」的なイメージ・・・

らーめんセットを半チャーハンでお願いしました。

ちなみに、デフォの「らーめん」は500円。

ほどほどの時間で、半チャーハンがカウンターのおぼんにセットされ・・・

「おあずけ」状態・・・ガウルルルゥ・・・(爆)

半チャーハンを作ってから、ラーメン開始!みたな感じで・・・ちょっと、一人・・・うける!(笑)

そんな訳で、そういうタイム感でセット登場。

らーめんとして・・・これで500円なら、まぁ、及第点ではないかという見た目。

行ってみるとぉ・・・総合まとまり系なスープの作り。

何が目立つ的な作りではなく、味わいとして、誰にでも食べやすい仕様を目指したような設定。

麺は中細で、茹で柔らかめ。ヤマダ製麺。柔らかめながらも、シュバッ・シュバァッとすする感じはいい趣。

量としても、500円という値段からすれば、まぁ、いい方ではないかと・・・

チャーシューは柔らかめで、味わいのしっかしたもの。スープとの合いが良く、納得のいく設定。

メンマは柔らかめで、一般的な脇役路線。 まぁ、それはそれでいいのではないかと思います。はい。

半チャーは、干し海老系が散らされてて、海老油系?と思わせて・・・そこまで香る仕様ではなく・・・

でも、何かそういう工夫が嬉しくなる作り。全体の香りとしても良いし、玉子のまぶり方も好みで、好印象。

願わくば、らーめんとの出来上がり時間の調整が、一工夫願いたいところでしょうか?(笑)

まぁ、650円という値段では、頑張ってる方ではないかと・・・思いました。

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (2)
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