たまには、こっち方面で一発!と思ってやってきました!(笑)
マサさんのブログで遅くまでやってる事を知り、余裕のよっちゃん攻撃です。(爆)
駐車場は道を挟んでお店の右斜め対面、車3台分ありです。
決めてた味噌を注文。
ご夫婦でやっておられるのでしょうか?
少しふくよかな奥様がいい感じ。。。 食べ物屋さんの人はふくよかな方がいいと思ってるじじぃです!(笑)
厨房でいい炒める音がして・・・
ほどほどの時間で登場。
スタンダードな味噌の印象。炒めた野菜の上のネギがネギ好きには嬉しい仕様。
行ってみるとぉ・・・
濃い見た目ではあるけど、味わいとしては洗練されてるというかややアーバンな雰囲気。
ピリ辛な成分も少し漂ってて、付き合いやすい味噌!って感じ。
一般的な味噌に対してのイメージから外れる事なく、そういった意味ではオーソドックスと思えます。
マサさんも言ってたけど、確かに黒ゴマがいい感じにアクセントになってて、優秀な選択と思いました。
個人的な好みでしかないけど・・・野菜が炒め加減はいいんだけど・・・
じじぃ的には、少し塩分濃度が欲しいかな?ってちっと思いました。
スープとしての塩分濃度は確かにいい感じなんだけど、野菜を口にした時、もう少し野菜自体に塩っけを欲したじじぃでした。
その辺が、よりアーバンな印象を演出してるかもです。 えっ? 塩分摂りすぎ?(爆) う~ん・・・確かに!(激爆)
麺は例の西山製麺。
太さとしては、中くらい、茹で普通。
正直、自分の思ってた質感とはちょっと違ってて・・・(笑)
自分の持ってる昔のイメージより、洗練されてフレッシュな麺に思いました。
麺の量としても、普通にいい感じではないでしょうか?
これで、ごっぱち!なら結構、優秀と思ったじじぃです。はい。
そんな訳でご馳走様でした。。