この前、上州屋の帰りに見つけたお店。
その佇まいに惹かれて行ってみました。
店内はコンパクトだけど、すっきりとした昔っからの食堂って感じ。
ラーメンをお願いしました。
ほどほどな時間で登場。
なんか、ドンッ!って感じで重量感のある素敵な見た目。(笑)
行ってみるとぉ・・・ 長岡っ!って感じじゃなくて、普通に美味しい食堂的な味わい。
バランス良くまとまってて、誰もが食べやすくて、誰もが美味しいって思える設定。
目立つものや強く引くものは無いけど、当たり前に美味しくてとっても好印象。
麺は中で茹で柔らかめ。その量感が実はなかなか・・・
そこらの大盛くらいはあるんじゃないか?という量で、とっても嬉しい仕様。とっても満足。
チャーシューが・・・ チャーシューが・・・ 美味い!凄く!
ブロック時に外側を焦がした攻撃?(笑) その焦げ成分が香りとして素晴らしく機能してて・・・
個性的でもしかして好みが分かれるかもだけど・・・ これは、素晴らしいなぁ~♪ じじぃ、そう思いました。
赤身オンリー系なんだけど、ほのかに漂う脂的成分で旨みが柔らかく・・・これは、ちっと感動してしまった!
一時、流行った「焙り」とは全然違ってて・・・昔からこやって出されてたんだろうか? 凄い工夫・・・
このチャーシューは、最早、一流の豚肉料理だね!
このチャーシューで、醤油とかネギとかマヨとかでビールすると気持ちがいいなぁ~って思いました。(笑)
メンマも軽く一手間してあって、大量でなかなか嬉しかったです。
SPさんの好物のワカメちゃんは、そんなに邪魔じゃなかったです!(爆)
なかなか楽しい一杯でした。 チャーシューに感動! ご馳走様でした。。。
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