いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

燕市 杭州飯店

2012-05-27 00:01:02 | ラーメンの部屋

近くの型屋さんまで行ったので、少し遅めのお昼に久し振りに行ってみました。

加島屋の瓶のフタに穴を開けたコショーをストッパーにしてメニューの写真を一発。

水を注いで、レンゲをコップに挿そうと思うものの・・・レンゲが無い?

見てると・・・運ばれる丼にレンゲが!(笑)

な~んだ! 普通になっちゃったんだ!  つまんねぇ~のぉっ!(爆)&(何年振り?)

今日は、マッハの速さではなく、やや時間が掛かっての「出」でありました。

こういう場合、麺の茹でがフレッシュだったたりする事があったりしますが・・・

本日は、そんな事も無く、デフォ的な柔らかめの茹ででありました。

個人的には、もう少し茹で延びして、グルテン化した小麦の甘味側まで届きそうな

マッハで出てくる路線の方が好みだったりしますけど・・・(爆)&(文が長い)

豚の旨味とニボが支えるスープ・・・今更、語る事も無く・・・

と言いつつ・・・やや、今日のはマイルドな気もしつつ・・・(笑)

チャーシューはやはり、このタイプが黄金の組み合わせ。

メンマは強い色のわりに、味わい爽やか。少し、前より量感が寂しく感じつつ・・・(笑)

タマネギの刻み方も、やはりこのサイズがベストなものと思いつつ・・・

燕の老舗は、今日も元気でありました。

ご馳走様でした。。。

以前の記事 ↓

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コメント (8)
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