近くの型屋さんまで行ったので、少し遅めのお昼に久し振りに行ってみました。
加島屋の瓶のフタに穴を開けたコショーをストッパーにしてメニューの写真を一発。
水を注いで、レンゲをコップに挿そうと思うものの・・・レンゲが無い?
見てると・・・運ばれる丼にレンゲが!(笑)
な~んだ! 普通になっちゃったんだ! つまんねぇ~のぉっ!(爆)&(何年振り?)
今日は、マッハの速さではなく、やや時間が掛かっての「出」でありました。
こういう場合、麺の茹でがフレッシュだったたりする事があったりしますが・・・
本日は、そんな事も無く、デフォ的な柔らかめの茹ででありました。
個人的には、もう少し茹で延びして、グルテン化した小麦の甘味側まで届きそうな
マッハで出てくる路線の方が好みだったりしますけど・・・(爆)&(文が長い)
豚の旨味とニボが支えるスープ・・・今更、語る事も無く・・・
と言いつつ・・・やや、今日のはマイルドな気もしつつ・・・(笑)
チャーシューはやはり、このタイプが黄金の組み合わせ。
メンマは強い色のわりに、味わい爽やか。少し、前より量感が寂しく感じつつ・・・(笑)
タマネギの刻み方も、やはりこのサイズがベストなものと思いつつ・・・
燕の老舗は、今日も元気でありました。
ご馳走様でした。。。
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