我家の近所で家族で行けて安くて美味しい店を探していたらこんなお店が見つかりました。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13133770/
早速家族揃って行きました。
入口です。
ピッツェリア・バールとありますが、バール(←ドトールが雰囲気近いのでは?)らしい雰囲気は皆無ですから「バー」と読んだ方が好いのかもしれません。
地下です。
ピザを焼く窯に青い炎・・・それって温度高過ぎでは?
スモークサーモンの入ったシーザーサラダ ¥1,000
プロシュートサラダ ¥1,100
ポルチーニ茸のリゾット ¥1,500
これはリストランテクラスの味と盛りつけですね。 ポルチーニ茸最高!です。
ゴルゴンゾーラのニョッキ ¥1,100
マルゲリータピザ25cm径 ¥1,500 一寸焦げすぎです。(ピザが一番ダメです)
ピザ周辺部に具のない部分が有ることはよいのですが、その部分が広すぎてバランスを欠いています。
カルボナーラ ¥1,400 を大盛(¥500)にして2つに盛って貰ったうちのひとつ。
この店では「カルボ」の正規はフェトチーネですが、売り切れとのことでリングイネで作ってもらいました。
ブラッドオレンジジュース ¥500 と、お水
席料¥300が掛かります。
「メニューがピザ、パスタ中心のリストランテ」というイタリアには無いスタイルの「イタメシ屋」です。
味が本格的なので時々行く事になりそうです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13133770/
早速家族揃って行きました。
入口です。
ピッツェリア・バールとありますが、バール(←ドトールが雰囲気近いのでは?)らしい雰囲気は皆無ですから「バー」と読んだ方が好いのかもしれません。
地下です。
ピザを焼く窯に青い炎・・・それって温度高過ぎでは?
スモークサーモンの入ったシーザーサラダ ¥1,000
プロシュートサラダ ¥1,100
ポルチーニ茸のリゾット ¥1,500
これはリストランテクラスの味と盛りつけですね。 ポルチーニ茸最高!です。
ゴルゴンゾーラのニョッキ ¥1,100
マルゲリータピザ25cm径 ¥1,500 一寸焦げすぎです。(ピザが一番ダメです)
ピザ周辺部に具のない部分が有ることはよいのですが、その部分が広すぎてバランスを欠いています。
カルボナーラ ¥1,400 を大盛(¥500)にして2つに盛って貰ったうちのひとつ。
この店では「カルボ」の正規はフェトチーネですが、売り切れとのことでリングイネで作ってもらいました。
ブラッドオレンジジュース ¥500 と、お水
席料¥300が掛かります。
「メニューがピザ、パスタ中心のリストランテ」というイタリアには無いスタイルの「イタメシ屋」です。
味が本格的なので時々行く事になりそうです。