波と狛のつれづれ日記

日本スピッツ波と狛と、ときどき箔

第5回白ふわオフ会のお知らせと、バレンタインのチョコ祭り

2017-02-18 01:21:43 | 年間行事
こんばんは、白黒茶々です。
まだ寒い日が続いていますけど、皆さんはインフルエンザの直撃など受けたりしていないでしょうか?とにかく、春の訪れが待ち遠しいですね。 ということで、来月おこなわれるなつみかんさん主催の「白ふわオフ会」についてお知らせします。



日時・3月19日(日)
場所・浜名湖ガーデンパーク



当日はお弁当やレジャーシート持参で、12時に駐車場の東側にある芝生広場にお集まりくださいませ。 そこはだだっ広いのですけど、白ふわが集まっていたら目立つので、きっとわかるハズ。歓談しながらのお食事が済んだら自己紹介をして、撮影スポットを探しながら園内を散策。 15時半頃に解散という流れは、昨年と同じです。
ただし、雨天の場合は中止とさせていただきます。



それから、白黒茶々家はその日はどうしても都合がつかないので、残念ながら今回は不参加とさせていただきます。
白ふわオフ会に参加を希望される方は、ガーデンパークに参加者数を報告しなければならないので、なつみかんさんのブログ「ちくちくぱくぱくワンワンワン!」か、今回の箔波日記のコメント欄に書き込むか、私にメールでお知らせくださいませ。

話は変わって、2月14日はバレンタインデーでしたね。 その日は愛の告白をするだけでなく、最近は男女を問わずチョコレートをたしなむ日になりつつあります。そのあたりになると、普段は出回らないような珍しいチョコと出会うこともできるので、チョコや甘いものが好きな人にとっては、血沸き肉踊る時季でもあります。 そのような中で………



私は波ちゃから、このようなチョコ関連の食品をいただきました。 ………という設定にしておいてください。 チョコのようなそのパッケージをよく見てみたら………



なんと、チョコレート味のペヤングカップ焼きそばではありませんか しかも、最初から「ギリ」ということを謳っておられる。これでは、本命チョコには使えませんよ。
とにかく、どのあたりがチョコなのか、さっそく検証させていただきます。ビリッバリッ!(包装をはがす音)



ベースとなる乾麺は従来のペヤングと一緒なのですけど、ソースやかやくの代わりに、チョコレートベースのソースとクルトン、イチゴの加工品が入っていました。 なんか、それらに緑ちゃも吸い寄せられていますけど。 ただし、それらはすべて麺が仕上がったあとに投入するとのことです。
※間違っても、緑君も一緒に入れないでくださいよ。(編集部注)
そうしたら、お湯を入れて3分待ち、湯切りして………



このようにして、土台となる麺が完成しました。 カップ焼きそばの作法として、まずはそいつを一口そのままの状態で味見して……… ずずずっ………
うん、美味い ただし、ほとんど味はしませんけど。



確認の行程が済んだら、いよいよ特別仕様のソースとかやくを投入しますよ おおっ、いい感じでチョコソースが溶けてゆく それらをまぜまぜしたら………



チョコペヤングの出来上がりです 見た目は通常の焼きそばと変わらないのですけど、やはりチョコっぽい香りがします。 完成した状態を皆様にお見せするつもりが、すでに口に運びかけております。ということで、そのままいっただきま~す。はむっ

「うわ、甘っ!」
そいつを食べたときの私の第一声は、このようなものでした。カップ焼きそばの土台はそのままなのに、チョコソースの操縦によって完全にスイーツの方面に向かっておられる。 だからといって、こちらの焼きそばを決して裏切り者呼ばわりしてはいけません。
例えば……… そう、パンはコロッケや焼きそばを詰めたら惣菜パン、その中身をチョコクリームにしたらチョコパンになるのと同じ感じです。賛否両論あるでしょうけど、このような甘いカップ焼きそばも、またアリかと思います。



とかなんとかやっていたら、今度は箔母さんからこのようなものをもらいました。 それにしても、かなりデカいですね。気になるその中身は……… ビリッバリッ!(またしても包装を破る音だに)



皆様が予想された通り、チョコレートにございます。 しかも、一枚板の巨大なものだなんて……… 小さい頃、私は鼻血が出るほどチョコを食べたいと思っていたのですけど、こんな形でその夢が叶うなんて。ではさっそく、板抱きます……… じゃなくて、いっただきま~す

ワンニャンにとっては毒でも、人間には良薬や隠し味にもなるチョコレート。カップ焼きそばに対しては、思いっきり自己主張していましたけど。とにかく、私にとっては、時季を問わずに食べておきたいものであります。


にほんブログ村 犬ブログ スピッツへ   にほんブログ村 犬ブログへ
 「お好み焼きのソースをチョコにした、『チョコのみ焼き』も試してみたい」と思われた方は、こちらに投票してやってください。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする