glimi

生きること:過去と未来とエスペラントと

梅漬け

2017-06-25 06:14:23 | 衣・食・住
 21日に漬けた4キロの梅は5日で水が上がりました。昨日瓶に移しました。どれも痛みが無くとてもきれいに発色しています。今日あたり赤シソを買って上に載せようと思います。
 少々小粒ですが、一人が一つ一回に食べるには適しているかもしれません。以前梅が好きだというのであげたら、この1.5倍ほどの大きさの梅を一度に5個も食べてしまったという恐ろしいスペイン女性がいました。
 彼女にはもの足りない大きさでしょう!
 上ンの季節が過ぎないうちに少なくともあと4キロは漬けるつもりです。
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅を漬ける | トップ | 静かに読書 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

衣・食・住」カテゴリの最新記事