先日、オーブンでベーコン作りをしたことは載せましたが香りが弱かった。オーブンに入れる前に先に香りをつけるという人がいたので、それを試みようと用意したのがバーペキューの器具。
台所のガスコンロは空だきすると自動的に止まってしまうのでカセットコンロを使用することにした。我が家は風当たりが強い。そよ風であっても火が消えてしまう可能性がある。室内から火を見張りながら、ネットでいろいろな方の作り方を見ました。まさに10人10様と言うか少しづつ違っている。ネットを見ながらオーブンを使わないで仕上げた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a3/cb20b86b2bba45b543a5bb102fb09059.jpg)
表面にザラメを塗ると色よく仕上がるということ話していた方とがいた。煙に掛ける前に5分間茹でると全体が加熱されそのまま切って食べても安心と話していた方もいました。今度はこの二つを取り入れたいと思う。
台所のガスコンロは空だきすると自動的に止まってしまうのでカセットコンロを使用することにした。我が家は風当たりが強い。そよ風であっても火が消えてしまう可能性がある。室内から火を見張りながら、ネットでいろいろな方の作り方を見ました。まさに10人10様と言うか少しづつ違っている。ネットを見ながらオーブンを使わないで仕上げた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a3/cb20b86b2bba45b543a5bb102fb09059.jpg)
表面にザラメを塗ると色よく仕上がるということ話していた方とがいた。煙に掛ける前に5分間茹でると全体が加熱されそのまま切って食べても安心と話していた方もいました。今度はこの二つを取り入れたいと思う。