九州大学歯学部同窓会というのがあって、会員は全卒業生ですから1800人位の規模です。私はここ7年くらい広報の仕事をしているのですが、主たる役割は年3回の広報誌の企画および発行です。各号の企画を始めて発行までに2か月半位かかります。各号のスタートの時点で広報委員が集まって、コンテンツを話し合うのですが、スタート時は食事をしながらというのが恒例になっています。
ここのところ委員会でよく利用しているのが、大名1丁目の地鶏や、隆勝(りゅうしょう)です。昨日は地鶏の炭火焼がメインだったのですが、このメニューはたれ焼きか塩焼きが選べます。お値段も手頃で(大名ですから基本的には安い)、飲み放題でも+1000円とのこと。場所は、以前のブログで紹介している、ボンジュールとエッジの間です。
10名の委員が集まって、表紙の写真やデザインも含め種々の報告やトピックの原稿担当を決めていきます。結構以前から、シリーズで「ちょっといい店、いい旅」というコーナーをやっているのですが、今回はこの「隆勝」を記事にしようということで、お店の許可を得ました。ではいくつか写真を・・・ということで私のデジカメで撮影した次第です。
私は実はチキンは不得手なのですが、地鶏はいいですね~。理由は肉としての主張があるから。
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