ちょっと知り合いのイタリアンです。以前紹介した「小谷カクウチ」の数軒隣だったそうですが、現在は同じ大名でも赤坂門近くで営業されてます。赤坂門から大正通りを下って、最初の角を左折して100m弱、右手です。
個人的好みかもしれませんが、普通で基本的なものがさりげなく美味しいのが「技あり!」です。お店の雰囲気やメニュー内容も重要とは思いますが、“誰がいるか”とか“できる人がいるか”というのがポイントではありませんか。もちろんその人が雰囲気やメニューを大いに左右する訳ですが。医者、歯医者の世界も、患者さんにとっては○○病院という箱のブランドネームよりも、そこに○○先生がいるというのがいざという時には重要ですよね。つまりここの旦那(シェフ)がセンスいい訳です。
ピアットはパスタランチなどをやっていますので店内は結構カジュアルでお値段も手頃です。正直言って「これだけのものを出すのだったら、ディナータイムはもっとそれなりの雰囲気にしたら多少値段が高くてもお客さん来るのにな~」とおせっかいしたくなる程です。凝ったものはありませんので、どこかのようにお店側から何をどうしたこうしたの料理の説明はありませんが、どれも「やっぱりね!」という味です。書いているうちに、何だかしばらくぶりに行きたくなりました。
個人的好みかもしれませんが、普通で基本的なものがさりげなく美味しいのが「技あり!」です。お店の雰囲気やメニュー内容も重要とは思いますが、“誰がいるか”とか“できる人がいるか”というのがポイントではありませんか。もちろんその人が雰囲気やメニューを大いに左右する訳ですが。医者、歯医者の世界も、患者さんにとっては○○病院という箱のブランドネームよりも、そこに○○先生がいるというのがいざという時には重要ですよね。つまりここの旦那(シェフ)がセンスいい訳です。
ピアットはパスタランチなどをやっていますので店内は結構カジュアルでお値段も手頃です。正直言って「これだけのものを出すのだったら、ディナータイムはもっとそれなりの雰囲気にしたら多少値段が高くてもお客さん来るのにな~」とおせっかいしたくなる程です。凝ったものはありませんので、どこかのようにお店側から何をどうしたこうしたの料理の説明はありませんが、どれも「やっぱりね!」という味です。書いているうちに、何だかしばらくぶりに行きたくなりました。
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