昨日久しぶりにメキシコレストランに行って、テキーラやメキシコビール、そしてメキシコ料理。
テキーラもメキシコ料理も結構好きなので、今度はあらためて最初から行きたいかな。かつて国際学会に一人でメキシコのアカプルコに1週間程滞在して、学んで遊んで食べたことがあります。
氷温ビールというのもありますが、テキーラは冷凍庫でキンキンに冷やしてトロっとした状態で飲むのがいけます。昨日のレストランではなぜかそうではなかったので、自室のテキーラサウザを冷やして飲んでみました。
テキーラというのはアルコール度数が高くてキツイというイメージがありますが、ウヰスキーと同等ですので、特別ではないんですよ。
冷凍庫から出すと、瓶がフロスティーになって、これもいい感じ。
ふたつき子ども歯科 http://www3.coara.or.jp/~futam