三宮の見た目ゴージャスなレストランで、とってもリーズナブルなフレンチ。
ランチのようなお値段で、びっくり。
ただし、材料がとても少量ずつ。
それらを思いっきり工夫して豪華に見せる。
東京からいらしたゲストにも喜んでいただけてよかった。
やりがいのある仕事に邁進している若い人と話ができて、暑さボケからちょっと覚めましたわ。
【アミューズ】サイトに書いてありません。糸みたいなジャガイモの揚げたんが乗った洋風茶碗蒸し
以下●を選択
【冷前菜】
・鮎のリエットとフォアグラとスイカの3層テリーヌ、鮎のセビーチェ添え
・キャロットとムースのコンソメのジュレのカクテル、北海道産甘海老と生雲丹添え
●長野県産信州サーモンとフレッシュマンゴーチーズのパレット、毛ガニと旬野菜のジャルディニェール
・フォアグラと淡路の地鶏シュプレームのアンブロワジー、トリュフのチップ
【温前菜】
●淡路の鱧と順才入りコンソメスープ、とうもろこしのロワイヤル
・ハンガリー産フォアグラのローストを新牛蒡のプリン、牛蒡と赤ワインのソース(+\400)
【本日の市場よりの鮮魚料理】
・トリュフを纏った平目とカボチャのエクラゼ、茸の軽いソース
・本日の鮮魚とポアレ、ブールダンジョワの大葉風味、旬野菜のエチュベ添え
●本日の鮮魚(スズキ)のポアレ、鮑のピカタトマト2種のアンサンブル、海藻のクリュソース
【肉料理】
・千葉の芋豚バラ肉とじゃが芋のリヨン風、野菜のラグー添え
・宮城県産帆立を詰めた仔羊のポワレ、スパイシーなチャツネ、フルーツパプリカのファルス
●フランスペリゴール産鴨の香草ピカタ仕立て、海老と鴨フォアグラのフラン添え
・《数量限定》フランス産鳩のロースト、エピスとシトロンの香り、ベリーのソース(+\400)
【デザート】~お好きな1品をお選び下さい~〈+\500でデザート2種盛に〉
●ショコラとキャロットのブリュレ、オレンジのソルベをのせて
・メロンのテリーヌ、フランボワーズのクーリ、カンパリのソルベ
・パッションオアインのジュレと南国のムースと軽いバジルのソルベのアンサンブル
・白桃のコンポート、爽やかシャンパーニュ、シャルトリューズのソルベと共に
・自家製アイスクリームとシャーベット盛合せ
・フランス産フロマージュ(カットチーズ)3種盛
【パン】【コーヒー】or【有機紅茶】
カタカナ語の意味を質問しました。時間かかりました。
ランチのようなお値段で、びっくり。
ただし、材料がとても少量ずつ。
それらを思いっきり工夫して豪華に見せる。
東京からいらしたゲストにも喜んでいただけてよかった。
やりがいのある仕事に邁進している若い人と話ができて、暑さボケからちょっと覚めましたわ。
【アミューズ】サイトに書いてありません。糸みたいなジャガイモの揚げたんが乗った洋風茶碗蒸し
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【冷前菜】
・鮎のリエットとフォアグラとスイカの3層テリーヌ、鮎のセビーチェ添え
・キャロットとムースのコンソメのジュレのカクテル、北海道産甘海老と生雲丹添え
●長野県産信州サーモンとフレッシュマンゴーチーズのパレット、毛ガニと旬野菜のジャルディニェール
・フォアグラと淡路の地鶏シュプレームのアンブロワジー、トリュフのチップ
【温前菜】
●淡路の鱧と順才入りコンソメスープ、とうもろこしのロワイヤル
・ハンガリー産フォアグラのローストを新牛蒡のプリン、牛蒡と赤ワインのソース(+\400)
【本日の市場よりの鮮魚料理】
・トリュフを纏った平目とカボチャのエクラゼ、茸の軽いソース
・本日の鮮魚とポアレ、ブールダンジョワの大葉風味、旬野菜のエチュベ添え
●本日の鮮魚(スズキ)のポアレ、鮑のピカタトマト2種のアンサンブル、海藻のクリュソース
【肉料理】
・千葉の芋豚バラ肉とじゃが芋のリヨン風、野菜のラグー添え
・宮城県産帆立を詰めた仔羊のポワレ、スパイシーなチャツネ、フルーツパプリカのファルス
●フランスペリゴール産鴨の香草ピカタ仕立て、海老と鴨フォアグラのフラン添え
・《数量限定》フランス産鳩のロースト、エピスとシトロンの香り、ベリーのソース(+\400)
【デザート】~お好きな1品をお選び下さい~〈+\500でデザート2種盛に〉
●ショコラとキャロットのブリュレ、オレンジのソルベをのせて
・メロンのテリーヌ、フランボワーズのクーリ、カンパリのソルベ
・パッションオアインのジュレと南国のムースと軽いバジルのソルベのアンサンブル
・白桃のコンポート、爽やかシャンパーニュ、シャルトリューズのソルベと共に
・自家製アイスクリームとシャーベット盛合せ
・フランス産フロマージュ(カットチーズ)3種盛
【パン】【コーヒー】or【有機紅茶】
カタカナ語の意味を質問しました。時間かかりました。
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