゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏小間肉の ピリ辛ねぎ生姜焼き

2023-02-04 10:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏小間肉の ピリ辛ねぎ生姜焼き≫



鶏小間肉は、フォークで全体を 刺して、
酒、砂糖、ピンクソルトを 混ぜ、しばらく浸けた後、
ピリ辛ねぎ生姜、白だしを 絡め、
ごま油を 熱した フライパンに入れる。



火が通ったら、みじん切りの長葱と小口切りの小葱を 加え、
サッと混ぜ合わせて できあがりです。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月28日  じゃがいもと豚肉... | TOP | 1月28日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(THE 肉)