゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ムネ肉の丸揚げ ピリ辛ねぎ生姜のせ

2023-01-13 23:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪鶏ムネ肉の丸揚げ ピリ辛ねぎ生姜のせ≫



鶏ムネ肉を 観音開きにして フォークで裏表全体を 刺し、
砂糖、ピンクソルトを すり込んで しばらく置く。
片栗粉を まぶして揚げ、
油切りの後、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。



ピリ辛ねぎ生姜に ヤマエの白だしを 加え混ぜて のせ、
小葱の小口切りを 散らして できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 富士山🗻 | TOP | 1月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(THE 肉)