焼肉のたれも地方には逸品があります。
焼肉は今は全国どこでも人気の食べ物だから
みんなしのぎを削って色んな美味しいたれを
開発しているのでしょうね。
さて、青森の焼肉のたれを買いました。
結構土産物店の棚にずらっと並んでいたので
人気商品なのでしょう。塩だれを買いました。
塩だれはあまり使ったことはありません。
“青森県特産のにんにくを使ったまろやかな
塩コショウ味のたれ”とあります。野菜炒めや
炒飯、スパゲティの味付けにも使えるとか。
地方のたれを発掘するのも楽しい旅の楽しみです。
■ピリッと粗挽コショー!ほんのりにんにくの
スタミナ源塩焼のたれ
上北農産加工株式会社
青森県十和田市大字相坂字上前川原76