再び新型コロナの感染が増えている。
大阪は五人以上の会食は控えるよう
お上からのお達しが出た。
二人以下のランチなら問題ないか?
ということで久しぶりにseriさんと
南森町で待ち合わせ。
良かったという小料理屋のお昼を頂きに。
昼は日替りの一種類だけ。注文の手間が省けてよろし。
この日は焼き鯖であった。出てきたものを見ると
真っ黒だったので心配したが、さすが割烹料理屋だ。
香ばしくてジューシーな焼き鯖であった。
話題は最近の仕事についての情報交換。
やはりコロナの影響で老人ホームなどの
コンサル訪問がすべてストップ状態という。
今はとある会社の社内報の取材・編集がメインとか。
久しぶりに、かつての編集子に戻って
今まで社員に任せっ放しにしていた現場の仕事を
結構初心に戻って楽しんでいるご様子であった。
■旬味 やま川
大阪市北区紅梅町1-11 伊沢ビル1F