時間がないとき、疲れてあまり料理をしたくないときにお世話になっているのが「冷凍エビピラフ」です。最近の冷凍食品全般に言えることですが、冷凍エビピラフも結構おいしいですよね。
そして最近、冷凍エビピラフをさらにおいしく食べる方法を発見しました。「レンジでチン」よりずっとおいしいですので、ぜひお試しを。
☆えりか流冷凍エビピラフ2人分の作り方
まず、フライパンに油を敷いて熱します。その中にミニバター1個を入れて溶かします。
バターが溶けたら冷凍エビピラフ2人分をフライパンに流し入れます。中火で炒めながら、あじ塩を一振り、こしょうを二振りします。5分ほど炒めて、エビピラフが熱くなったらできあがりです。
写真は、本日の昼食に頂いたエビピラフです。エビがたくさん入っていて、とてもおいしかったです。私はエビが大好きなのですが、だんなさんはエビが苦手です。なのでだんなさんのエビを全部もらってしまいました。ラッキー!!
ちなみにだんなさん、エビは苦手でもエビピラフの味はなぜか好きみたいなので、エビ抜きのエビピラフを全部食べてくれました。
*このエビピラフ、やっぱり冷凍だけあってしょっちゅう食べると飽きます。1週間に1~2回にしておいた方が良いかもしれません。
そして最近、冷凍エビピラフをさらにおいしく食べる方法を発見しました。「レンジでチン」よりずっとおいしいですので、ぜひお試しを。
☆えりか流冷凍エビピラフ2人分の作り方
まず、フライパンに油を敷いて熱します。その中にミニバター1個を入れて溶かします。
バターが溶けたら冷凍エビピラフ2人分をフライパンに流し入れます。中火で炒めながら、あじ塩を一振り、こしょうを二振りします。5分ほど炒めて、エビピラフが熱くなったらできあがりです。
写真は、本日の昼食に頂いたエビピラフです。エビがたくさん入っていて、とてもおいしかったです。私はエビが大好きなのですが、だんなさんはエビが苦手です。なのでだんなさんのエビを全部もらってしまいました。ラッキー!!
ちなみにだんなさん、エビは苦手でもエビピラフの味はなぜか好きみたいなので、エビ抜きのエビピラフを全部食べてくれました。
*このエビピラフ、やっぱり冷凍だけあってしょっちゅう食べると飽きます。1週間に1~2回にしておいた方が良いかもしれません。