今日は干し柿を作った。
干し柿作りはすっかり我が家の年中行事になってしまった。
今年の東京地方の柿は、不作だそうだ。
台風で落とされ、”へた喰い虫”にあらされ、数が極端に減ってしまった
そうだ。
だから数は50個と、いつもより少ない。
でも物干し竿に吊るすと、見栄えがする。
1週間待つと、美味しい干し柿が食べられる、 なのだそうだ。
干し柿作りはすっかり我が家の年中行事になってしまった。
今年の東京地方の柿は、不作だそうだ。
台風で落とされ、”へた喰い虫”にあらされ、数が極端に減ってしまった
そうだ。
だから数は50個と、いつもより少ない。
でも物干し竿に吊るすと、見栄えがする。
1週間待つと、美味しい干し柿が食べられる、 なのだそうだ。