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豚タンは、皆さんもご存知だわよね。そう舌でおまふ。
普通、タンといえば牛タンが有名っす。
けれど、豚タンは安くてウマウマ。
で、もっと美味いのが豚のタンモト。
漢字でかくとタン元とか、タン下(した、あるいはこれでモト)なんよ。
いわゆる、豚中心のモツ焼き、ホルモン焼き。
関東には当たり前にあるわな。
しか〰️し、関西では、これを扱う居酒屋さんて、案外少ないよ。
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はい!
神戸では、お肉のデパート、マルヨネで売ってますぅ。もちろん、生。
けっこう厚めにさばいてあるし、大腸や小腸、直腸、心臓に比べたら、いかにもお肉!って感じがしまふ。
ワンパックで300~400円くらい。
硬めのタンに比べると、下顎につながっている部位のタンモトは、独特のやわらかさと、霜降りみたいな上質の脂肪があって、実に味わい深いのだわさ。
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フライパンよりは、串刺しにして塩コショウをふり、オーブントースターでじんわり、ようすを見ながら焼くのがオススメ!
たっま~に、無性に喰いたくなるよ!うんうん。
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