「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《70》餡かけキス椀

2008-04-18 01:35:18 | 魚料理
 キス料理の続編っす。あ~ずうっと台所に立って、水道水と付き合ってたら、また鼻水が…。  ハモで、よくやる技法で、骨切りした身に、葛や片栗粉をハケで丹念にまぶします。熱湯に入れて、身がはぜ、火が通ったら氷水にとります。今回は、片栗粉でやっちゃいました。しかも、少量なんで、ハケとかじゃなくて、指で片栗粉を、切り口の隙間を1つ1つ開いてね、なすりつけるようにしました。  ヌルっとしたやわらかい食感 . . . 本文を読む
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