キス料理の続編っす。あ~ずうっと台所に立って、水道水と付き合ってたら、また鼻水が…。
ハモで、よくやる技法で、骨切りした身に、葛や片栗粉をハケで丹念にまぶします。熱湯に入れて、身がはぜ、火が通ったら氷水にとります。今回は、片栗粉でやっちゃいました。しかも、少量なんで、ハケとかじゃなくて、指で片栗粉を、切り口の隙間を1つ1つ開いてね、なすりつけるようにしました。
ヌルっとしたやわらかい食感 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(192)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- どなた様か存じ上げられていない者/背脂ラーメンの誘惑
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。