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今週の課題は、ノンアルコール飲料。
レシピブログさんのサントリー「のんある気分」2種のモニターの第2弾です。
サントリーさんから3月に新発売された「のんある気分」のワインは、アルコールフリーのワイン風飲料。
今回もテーマは、「のんある気分〈ワインテイスト〉と楽しむバルランチ」。
でも今回は、赤ワインテイストに合わせて、チェダーチーズをつかった鶏料理を作ってみました。
<材料>(二人分)
鶏むね肉 (大)1枚
薄力粉 大さじ2
パン粉 カップ1/2
チェダーチーズ 30g
トマト水煮(ダイス) カップ1/3
バジル(乾燥) 小さじ1/3
<作り方>
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1. フライパンを中弱火にかけ、パン粉を加えて軽く色づくまで乾煎りし、取り出しておく。
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2.鶏むね肉を6~8等分程度に切り分け、塩、コショウをまぶし、薄力粉を表面にまぶしつける。
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3.フライパンに植物油を大さじ1を入れて中火にかけ、2の胸肉を加えて表面が軽く色づくまで両面を焼く。
あとでオーブンに入れて再度加熱するので、まだ鶏肉に完全に火が通っていなくてもOK。
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4.耐オーブン用のフライパンにトマト水煮を加え、鶏むね肉をのせ、塩を振りかける。
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5.さらに鶏肉の上にチーズの半量を散らし、最後に1のパン粉をかけて、さらに残りのチーズをパン粉の上から散らし、180℃のオーブンに入れて8分間加熱する。
まだ鶏肉に火が通っていないようであれば、焼き時間を調整してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/56/3d4c971b55fcbafe17f835ef1e68639d_s.jpg)
6.最後にお好みでバジルを加えて完成。
鶏むね肉をつかっているので、さっぱりとした仕上がりですが、チェダーチーズがうまみをプラス。
こちらもチーズを使った肉料理なので、赤ワインテイストによく合いますよ。
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今回もテーマは、「のんある気分〈ワインテイスト〉と楽しむバルランチ」。
でも今回は、赤ワインテイストに合わせて、チェダーチーズをつかった鶏料理を作ってみました。
<材料>(二人分)
鶏むね肉 (大)1枚
薄力粉 大さじ2
パン粉 カップ1/2
チェダーチーズ 30g
トマト水煮(ダイス) カップ1/3
バジル(乾燥) 小さじ1/3
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1. フライパンを中弱火にかけ、パン粉を加えて軽く色づくまで乾煎りし、取り出しておく。
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2.鶏むね肉を6~8等分程度に切り分け、塩、コショウをまぶし、薄力粉を表面にまぶしつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/2e/aa0a224d7b3825d8629d000db289a302_s.jpg)
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3.フライパンに植物油を大さじ1を入れて中火にかけ、2の胸肉を加えて表面が軽く色づくまで両面を焼く。
あとでオーブンに入れて再度加熱するので、まだ鶏肉に完全に火が通っていなくてもOK。
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4.耐オーブン用のフライパンにトマト水煮を加え、鶏むね肉をのせ、塩を振りかける。
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5.さらに鶏肉の上にチーズの半量を散らし、最後に1のパン粉をかけて、さらに残りのチーズをパン粉の上から散らし、180℃のオーブンに入れて8分間加熱する。
まだ鶏肉に火が通っていないようであれば、焼き時間を調整してください。
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6.最後にお好みでバジルを加えて完成。
鶏むね肉をつかっているので、さっぱりとした仕上がりですが、チェダーチーズがうまみをプラス。
こちらもチーズを使った肉料理なので、赤ワインテイストによく合いますよ。
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