Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ

2023-05-21 15:12:10 | お試し商品
今週の課題は、冷凍食品。

モラタメさんから日本ハムさんの「シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ」 2種のモニターです。

一時期ブームになっていた低温調理製法。肉がしっとり柔らかくジューシーに調理できる調理法として最近では定着していますね。
とはいえ、実際におうちでやろうとすると、温度管理や時間の問題など少しハードルが高い調理法という感じがしますね。

そこでこの商品は、低温調理をしたハンバーグを冷凍食品として楽しめるので、ストックしておけばいつでも気軽に楽しめます。

電子レンジでもボイルでもどちらでも加熱可能のため、アウトドアでも使えますね。
電子レンジで温めて食べてみると、ふんわり感とした食感と旨みがぎゅっと凝縮されていて、素材のおいしさが楽しめるハンバーグです。

ぜひお試しください。
モラタメさん、日本ハムさん、ありがとう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たんぱく質がしっかり摂れる... | トップ | だしのきいたまろやかなお酢。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お試し商品」カテゴリの最新記事