今回の課題は、おかずスープの素。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/98/92f5f0f697627a7ee662fc74ac216579_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/ca/3f698600f10e501e03bff3e639b495d4_s.jpg)
ハウス食品さんから「StewP(シチュープ) 」2種のモニターです。
まだ日中の日差しは夏なのですが、朝晩は秋の気配が感じられる今日この頃。
そろそろ温かい飲み物を飲みたいなという気分になってきました。
8月に新発売された「StewP(シチュープ) 」は、やさしいとろみと、しっかりとした味わいで、おなかと心を満たしてくれる。忙しい日でも身近な食材で手軽に作れて、汁ものなのにちゃんとおかずになるスープ素です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/d5/155c6960545bb0520eb4eb5c94e0140b_s.jpg)
味は2種類で、海老のうまみが生かされた「ビスク風のおかずスープの素」と鶏白湯のうまみとしょうが香る「参鶏湯風のおかずスープの素」。
洋風とアジアン風で、食べたい気分に合わせて味のバリエーションも変えられるのでうれしいですね。
早速、「ビスク風のおかずスープの素」を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/b2/c0a3478d579b4c3246157d6737b3a922_s.jpg)
なべにお湯と鶏肉、キャベツを加えて数分煮込み、おかずスープの素と牛乳を入れて軽く煮立てると完成。具材も鶏肉だけでなく、お好みに合わせてアレンジ可能です。
牛乳を加えるので、味がとてもまろやかで食べ応えがあり、夜食などにもいいです。
モラタメさん、ハウス食品さん、ありがとう。
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ハウス食品さんから「StewP(シチュープ) 」2種のモニターです。
まだ日中の日差しは夏なのですが、朝晩は秋の気配が感じられる今日この頃。
そろそろ温かい飲み物を飲みたいなという気分になってきました。
8月に新発売された「StewP(シチュープ) 」は、やさしいとろみと、しっかりとした味わいで、おなかと心を満たしてくれる。忙しい日でも身近な食材で手軽に作れて、汁ものなのにちゃんとおかずになるスープ素です。
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味は2種類で、海老のうまみが生かされた「ビスク風のおかずスープの素」と鶏白湯のうまみとしょうが香る「参鶏湯風のおかずスープの素」。
洋風とアジアン風で、食べたい気分に合わせて味のバリエーションも変えられるのでうれしいですね。
早速、「ビスク風のおかずスープの素」を作ってみました。
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なべにお湯と鶏肉、キャベツを加えて数分煮込み、おかずスープの素と牛乳を入れて軽く煮立てると完成。具材も鶏肉だけでなく、お好みに合わせてアレンジ可能です。
牛乳を加えるので、味がとてもまろやかで食べ応えがあり、夜食などにもいいです。
モラタメさん、ハウス食品さん、ありがとう。
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