今週の課題は、オリーブオイル。
モラタメさんから、モンテ物産さんの「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」のモニターです。
一時のイタリアンブームからスーパーには様々タイプのオリーブオイルが売られるようになりましたね。
ヘルシー油の元祖であり、高級品から日常使いできる低価格のものまで、サイズも産地も様々で買うときにはいつも迷います。
このロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、イタリア産の高級オイル。イタリアの認証を受けたきちんとした製法でつくられたオリーブオイルです。
早速、カツオにかけて食べてみました。
夏のカツオは少しあっさりしているので、オリーブオイルでコクとうまみを引き出し、とてもおいしくなりました。
香りもよく、加熱せずに、サラダや料理にさらっとかけるのがおすすめです。
モラタメさん、モンテ物産さん、ありがとう。
モラタメさんから、モンテ物産さんの「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」のモニターです。
一時のイタリアンブームからスーパーには様々タイプのオリーブオイルが売られるようになりましたね。
ヘルシー油の元祖であり、高級品から日常使いできる低価格のものまで、サイズも産地も様々で買うときにはいつも迷います。
このロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、イタリア産の高級オイル。イタリアの認証を受けたきちんとした製法でつくられたオリーブオイルです。
早速、カツオにかけて食べてみました。
夏のカツオは少しあっさりしているので、オリーブオイルでコクとうまみを引き出し、とてもおいしくなりました。
香りもよく、加熱せずに、サラダや料理にさらっとかけるのがおすすめです。
モラタメさん、モンテ物産さん、ありがとう。
今週の課題は、レトルトカレー。
モラタメさんからハウス食品さんの「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー」のモニターです。
レトルトカレーも最近はとても種類が豊富。
スーパーなどでは、専用のコーナーがあり、数十種類もあり、名店の味から、ご当地カレーなど味も具材もいろいろ選べて楽しめます。
レトルトとは思えないような高価なものもあります。
今回のカレーは、名前の通り、「上質なレストランのおいしさと感動を手軽に楽しんでいただく」というコンセプトで作れれており、プロの料理人がつくるレストラン品質を追求したブランドです。
早速、牛肉となすの具材をつけ足して食べてみました。
味の記載は、中辛ですが、かなり甘め。
欧風カレー的な味わいで、子供から大人まで食べやすいホテルレストランで提供されるようなカレーでした。
モラタメさん、ハウス食品さんありがとう。
モラタメさんからハウス食品さんの「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー」のモニターです。
レトルトカレーも最近はとても種類が豊富。
スーパーなどでは、専用のコーナーがあり、数十種類もあり、名店の味から、ご当地カレーなど味も具材もいろいろ選べて楽しめます。
レトルトとは思えないような高価なものもあります。
今回のカレーは、名前の通り、「上質なレストランのおいしさと感動を手軽に楽しんでいただく」というコンセプトで作れれており、プロの料理人がつくるレストラン品質を追求したブランドです。
早速、牛肉となすの具材をつけ足して食べてみました。
味の記載は、中辛ですが、かなり甘め。
欧風カレー的な味わいで、子供から大人まで食べやすいホテルレストランで提供されるようなカレーでした。
モラタメさん、ハウス食品さんありがとう。