Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

創味のつゆ。

2018-07-21 07:23:52 | 料理
今週の課題は、調味料。

モラタメさんから、創味食品さんの「創味のつゆ」のモニターです。

ここのところ、猛暑続きで夏バテ気味。
食事を作るのも、食べるのもやや気力減退気味。

こんな時に活躍してくれるのが、「創味のつゆ」。
麺類や煮物、汁物に加えるだけで出汁のきいた味が決まるのでとても便利。

今回は、油で揚げた酢と醤油とともにちょっぴりかけて南蛮風に。
ダシのうまみが効いて、さっぱりとコクのある味が楽しめました。

そうめんなどの冷やし麺のつけ汁にも重宝しますよ。

モラタメさん、創味食品さん、ありがとう。
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JADE BLANC トライアルセットI。

2018-07-15 07:50:38 | お試し商品
今週の課題は、基礎化粧品。

モラタメさんから、I-neさんの「JADE BLANC トライアルセットI」のモニターです。
化粧品も様々なブランドがあり、効能の様々。

自分自身も季節や年齢によって、求める効能が異なり、化粧品選びも一苦労。

このJADE BLANCは、ナノ化されたセラミドがしっかり肌に浸透するところが魅力。
天然成分90%以上のオーガニック化粧品なので、肌にもやさしい。

香りも穏やかで、保湿性のよいシリーズで肌のびもよいので、使いやすい。

モラタメさん、I-neさん、ありがとう。

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ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル。

2018-07-12 07:10:03 | 料理
今週の課題は、オリーブオイル。

モラタメさんから、モンテ物産さんの「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」のモニターです。

一時のイタリアンブームからスーパーには様々タイプのオリーブオイルが売られるようになりましたね。
ヘルシー油の元祖であり、高級品から日常使いできる低価格のものまで、サイズも産地も様々で買うときにはいつも迷います。

このロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは、イタリア産の高級オイル。イタリアの認証を受けたきちんとした製法でつくられたオリーブオイルです。

早速、カツオにかけて食べてみました。
夏のカツオは少しあっさりしているので、オリーブオイルでコクとうまみを引き出し、とてもおいしくなりました。
香りもよく、加熱せずに、サラダや料理にさらっとかけるのがおすすめです。

モラタメさん、モンテ物産さん、ありがとう。




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ハウス プロ クオリティ ビーフカレー。

2018-07-02 19:59:09 | 料理
今週の課題は、レトルトカレー。

モラタメさんからハウス食品さんの「ハウス プロ クオリティ ビーフカレー」のモニターです。

レトルトカレーも最近はとても種類が豊富。
スーパーなどでは、専用のコーナーがあり、数十種類もあり、名店の味から、ご当地カレーなど味も具材もいろいろ選べて楽しめます。
レトルトとは思えないような高価なものもあります。

今回のカレーは、名前の通り、「上質なレストランのおいしさと感動を手軽に楽しんでいただく」というコンセプトで作れれており、プロの料理人がつくるレストラン品質を追求したブランドです。

早速、牛肉となすの具材をつけ足して食べてみました。
味の記載は、中辛ですが、かなり甘め。
欧風カレー的な味わいで、子供から大人まで食べやすいホテルレストランで提供されるようなカレーでした。

モラタメさん、ハウス食品さんありがとう。


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