Pro house keeper

アメリカのローカルフードを中心に、世界各国の料理レシピを自宅で気軽につくる料理日誌。

だしのきいたまろやかなお酢。

2023-05-28 07:42:32 | お試し商品
今週の課題は、ポン酢。

モラタメさんから創味食品さんの「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」と「だしのきいたまろやかなお酢」のモニターです。
創味食品さんは「だしつゆ」で有名なメーカーさんです。

「だしのきいたまろやかなお酢」は出しつゆメーカーさんらしい、焼津産花かつおと利尻昆布の一番だしを配合しただしの旨み効いた酢で、酸味を楽しむだけでなく、肉の下味としてマリネし、旨みと肉の柔らかさを引き出す効果も出すことができます。
冷めても柔らかいお肉になるので、お弁当のおかずつくりにも大活躍です。


「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」はポン酢にもみじおろしがはいっているので、かけるだけで、大根おろしの風味と食感がたのしめるこれからの冷ややっこシーズンには欠かせないポン酢です。

モラタメさん、創味食品さん、ありがとう。


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シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ

2023-05-21 15:12:10 | お試し商品
今週の課題は、冷凍食品。

モラタメさんから日本ハムさんの「シェフの厨房®低温調理製法ハンバーグ」 2種のモニターです。

一時期ブームになっていた低温調理製法。肉がしっとり柔らかくジューシーに調理できる調理法として最近では定着していますね。
とはいえ、実際におうちでやろうとすると、温度管理や時間の問題など少しハードルが高い調理法という感じがしますね。

そこでこの商品は、低温調理をしたハンバーグを冷凍食品として楽しめるので、ストックしておけばいつでも気軽に楽しめます。

電子レンジでもボイルでもどちらでも加熱可能のため、アウトドアでも使えますね。
電子レンジで温めて食べてみると、ふんわり感とした食感と旨みがぎゅっと凝縮されていて、素材のおいしさが楽しめるハンバーグです。

ぜひお試しください。
モラタメさん、日本ハムさん、ありがとう。


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