今週の課題は、カレールー。
モラタメさんから江崎グリコさんの「プレミアム熟カレー」と「プレミアム熟ハヤシ」のモニターです。
熟カレーは、学生のころからよく知っているカレーブランドですが、「プレミアム」がついているこの熟カレーは、20種の食材と500時間熟成スパイスで、深みのある芳醇な味わいを極めたプレミアムな美味しさのカレー。
味もさることながら、パッケージにもこだわりがあり、1皿ずつの個別包装で、少量ずつ未開封状態を保ちながら使えるのがうれしいですね。
早速、鶏肉のカレーをつくってみました。
今回は、中辛なのですが、どちらかというと他社より甘目かな。
自分好みに唐辛子を加えて辛さを調節するとさらにおいしいですね。
具材を炒めて、水を入れ、カレールーを加えて煮込むだけでとても簡単。
気温が高いこの時期でも加熱調理時間が短くて済むので、主婦には大助かりです。
もらためさん、江崎グリコさんありがとう。
モラタメさんから江崎グリコさんの「プレミアム熟カレー」と「プレミアム熟ハヤシ」のモニターです。
熟カレーは、学生のころからよく知っているカレーブランドですが、「プレミアム」がついているこの熟カレーは、20種の食材と500時間熟成スパイスで、深みのある芳醇な味わいを極めたプレミアムな美味しさのカレー。
味もさることながら、パッケージにもこだわりがあり、1皿ずつの個別包装で、少量ずつ未開封状態を保ちながら使えるのがうれしいですね。
早速、鶏肉のカレーをつくってみました。
今回は、中辛なのですが、どちらかというと他社より甘目かな。
自分好みに唐辛子を加えて辛さを調節するとさらにおいしいですね。
具材を炒めて、水を入れ、カレールーを加えて煮込むだけでとても簡単。
気温が高いこの時期でも加熱調理時間が短くて済むので、主婦には大助かりです。
もらためさん、江崎グリコさんありがとう。